jueves, 17 de abril de 2014

Demostró por qué es el candidato

UNIÓN 88 - CICLISTA (Junín) 107
Unión cayó categóricamente ante Ciclista de Junín en el tercer juego de cuartos de final del Torneo Nacional de Ascenso y se encuentra obligado el próximo partido, el viernes santo.

No hay con qué darle. Cuando un equipo es superior, se hace muy difícil poder remontarlo, lucharlo hasta las últimas consecuencias. Unión sufrió muchísimo de Ciclista y se encuentra 2 a 1 abajo en la serie, luego de la paliza por 107 a 88.

El encuentro con trámite parejo. Ambos equipos aprovecharon sus principales virtudes. Por un lado, el Tatengue utilizó a Thomas con frecuencia y encontró réditos. El Foráneo logró buenos puntos en la pintura y se colocó como máximo artillero local en ese tramo. Por la visita, la penetración hacia la zona de libres fue constante y complicó en demasía. Esto hizo que con el paso de los minutos Ciclista se haga más fuerte y sacó una luz importante en el marcador, que a la postre fue la definitiva para esos 10 minutos: 31 a 24.

El segundo cuarto comenzó como terminó el anterior. Dos posesiones perdidas por el rojiblanco le dieron ataques rápidos a los juninenses que lograron sacar 11 de diferencia. Siemienzuck pidió el tiempo muerto y pudo apalear varios minutos el embate visitante, pero que no lo logró hacerlo hasta el final. Ciclista sacó a relucir su chapa de candidato, con un Kevin Fernández que fue el máximo anotador hasta ese momento con 19 puntos, llegando desde la banca. Unión careció imperiosamente de poder de rebotes, tantos ofensivos como defensivos y pagó caro en el tablero: 42 a 59 fue el resultado final del primer tiempo.

El segundo tiempo fue más de lo mismo. Ciclista mostró todo su poderío y amplió la ventaja a 27 puntos. Todas las alternativas habidas y por haber las puso en cancha la visita y Unión siguió estando lejos de las expectativas generadas hasta el momento. El resultado estuvo cantado con mucho tiempo de antelación y ahora sólo queda enfrentarlo nuevamente el viernes, con la obligación de ganar para ir a un quinto punto en Junín