sábado, 18 de octubre de 2014

Fortaleza de local

UNIÓN 2 - SANTAMARINA (Tandil) 0
Unión derroto 2 por 0 a Santamarina de Tandil y quedo a un punto de la cima del campeonato. Zurbriggen y Triverio los autores de los goles; si estaba fino el resultado podría haber sido mucho más abultado.

Por Bernabé Busularo

Por la 14ta fecha de la Primera B Nacional el tate recibía a Santamarina. Casualidad, causalidad que en los últimos tres partidos que jugo como local el rojo y blanco llovió y gano todos. Recordemos: Crucero del Norte, Sportivo Belgrano y, hoy, ante el equipo de Tandil. Se lo dejo a su criterio a este dato.

El local empezó mejor. Incisivo, presionando bien arriba. Tal es así que a los 9 llego la apertura del marcador. Jugada prepara a la salida de un córner y Zurbriggen metió un cabezazo al palo más lejano del arquero. Lindo testazo del defensor.

Siguió dominando el balón y se hacía ancho en terreno. Un centro de Montero a los 16 minutos que encontró, nuevamente, una cabeza. Esta vez la de “Quique” Triverio que no perdono. Unión se iba 2 a 0 en el marcador. Su rival no podía pasar la mitad de cancha, era todo del local.

Después de recibir los dos goles la visita se acordó que vino a Santa Fe a jugar un partido de futbol. Se adueñó un poco del balón pero sin ideas en tres cuartos de cancha para delante. El equipo de Madelon cada vez que podía inquietaba. Tras una linda jugada colectiva que culmino con un gran remate de Rivas y una espectacular volada de Olivero para mandarla afuera. Malcorra también tuvo su chance que definió por arriba.

Si Unión estaba fino el primer tiempo concluía con más tantos de diferencias. Firme a su estilo de local, ahogo a su rival, genero situaciones y se fue ganando a los vestuarios. En estos 45 minutos se notaba que se llevaría la victoria, faltaba definir el resultado. Muy superior.

La segunda parte el partido comenzó más entretenido porque Santamarina salió más de su campo y trato de meterse en el partido. Eso lo llevo a generar algunas situaciones de peligro. Una de Vilchez que remato cruzado y se fue a penas desviada; y una hermosa maniobra individual de Strada, dejando a varios en el camino, que la termino picándola, pero Nereo logra tocarla evitar que se gol.

El Tate siguió generando situaciones de peligro. Una de Rivas que pego en el travezaño, el rebote le quedo a Triverio que, otra vez, estrello la pelota en el palo. Increíble el gol que se perdió el goleador. Que unos minutos más tarde se llevo a toda la defensa del centro a la derecha y remato, pero Olivero le evito su conquista.

En esos primeros 10 minutos de la segunda parte la visita estaba un poco mejor. El problema era cuando lo atacaban porque cada avance rojo y blanco era oportunidad de aumentar el marcador.
Se seguían presentando las chances para el local. Primero Triverio, después Malcorra, todo en una misma jugada, y por ultimo Fabro con remate de media distancia. Era un vendaval cada vez que atacaba.

De haber estado fino en las situaciones el resultado tendría que haber sido mucho más abultado. Genero mucho, jugo bien al futbol, se defendió cuando lo atacaron, hace una fortaleza en el 15 de abril. Y si faltaba algo quedo a un punto del líder, Crucero del Norte.

Síntesis:

Unión   (2): Nereo Fernández; Santiago Zurbriggen, Leonardo Sánchez, Diego Barisone, Emanuel Britez; Fausto Montero, Mauricio Martínez, Juan Rivas, Ignacio Malcorra; Enrique Triverio y Claudio Guerra.  DT: Leonardo Madelon.

Santamarina  (0): Emiliano Olivero; Federico Martorrel, Jossimar Mosquera, Emiliano Capella, Martin Sbrum; Diego Bucci, Federico Scoppa, Roman Strada, Alfredo Ramirez; Roger Martínez y Pablo Vílchez.  DT: Dulio  Botella.

Goles: 9 PT Santiago Zurbriggen (U). 16 PT Enrique Triverio (U).

Cambios: En el local: Martin Fabro por Juan Rivas; Marcelo Cardozo por Emanuel Britez y Lucas Gamba por Claudio Guerra. En la visita: Miguel Alba por Roger Martínez; Cristian Tarragona por Diego Bucci y Leonardo Rolgeiser por Federico Scopa.

Arbitro: Fernando Echenique

Cancha: 15 de Abril