sábado, 18 de octubre de 2014

Unión y un debut espectacular

ECHAGÜE (Paraná) 66 - UNIÓN 84
Unión debutó en la temporada 2014/2015 del TNA con victoria sobre Echague de Paraná por 84-66. El extranjero Darrin Dorsey se destacó con 20 puntos, 16 de ellos en la segunda parte del partido.

El encuentro comenzó con ambas parcialidades imprecisas en ataque, con pérdidas de balones y goles fáciles marrados.

De a poco los equipos se fueron acomodando en la cancha y fue Unión quien logró sacar la primera ventaja de la mano de los triples de Miguel Isola que terminó el encuentro con 13 puntos.

El Tate no encontraba concentrar juego abajo del aro debido a la buena defensa que impusieron los jugadores de Echague sobre el “Colo” Reinick. Sin embargo el rival tampoco marcaba diferencias en ataque y el primer cuarto terminaba 11-14 para Unión.

El ingreso de Vildoza ordenó y puso la cuota de revulsión y adrenalina que suele aportar el base. Otro de los ingresos que aportaron en el rojo y blanco fue el de Podestá en el juego interno. El pivot hizo sentir sus centímetros tanto en defensa como en ataque.

La principal hasta ese entonces del partido la sacaría el Tate con triples de Franco y Dorsey y la primera parte finalizó con marcador favorable por 29-36 para Unión.

El segundo tiempo arrancó a puro gol para Unión que con un parcial de 10-0, todos puntos de Dorsey, se escaparía a 17 (26-46), diferencia que sería irremontable para los paranaenses.

La defensa de la segunda etapa fue la base sobre la cual el Tate construyó su ventaja. Cortes de balón de Dorsey que terminaban en corridas del norteamericano, las ayudas de De La Fuente, la muy buena defensa de Isola en el poste y el importante aporte de Podestá fueron algunas de las razones por la cual Unión se iría 23 arriba en el marcador.

El último cuarto sólo sirvió para que Unión se floree en ataque y saque de partido a Echague con sus duras e incansables defensas.

Algunas faltas antideportivas del local calentaron un poco el partido y las hinchadas aportaron lo suyo, pero poco le afectó a Unión que se terminó llevando el partido por 64-84 sobre Echague de Paraná.

Ahora resta hacerse fuerte de local el domingo a partir de las 21 en el Malvicino frente al mismo rival.

SINTESIS:

Echagüe (66): Copello -, Cecci 6, Peralta 2, Gonzalez 8, Calvelli 6, Carnovale 6, Ruiz Moreno 11, Jaworski 11, Morales 3, Bustos -, Cassano -, Brown 13. DT: Amden.

Unión (84): Cecotti -, De La Fuente 8, Maglione -, Podestá 16, Vildoza 2, Gavotti 7, Franco 5, Haag 4, Dorsey 20, Jaime -, Reinick 9. DT: Juan Siemienczuk

Informe: Sebastián Fazzolari (para Prensa Club Unión)