lunes, 15 de junio de 2015

Venezuela dio la primera sorpresa

COLOMBIA 0 - VENEZUELA 1
El equipo de Noel Sanvicente superó 1-0 a Colombia y arrancó su participación en la Copa América de la mejor manera. Salomón Rondón marcó el gol de los venezolanos, que terminaron sufriendo contra su arco, pero en líneas generales siempre fueron más peligrosos que los dirigidos por José Pekerman y ganaron bien.

El encuentro arrancó con ambos equipos muy ordenados en la zona del mediocampo, pero con Venezuela un poco más adelantada que su rival y ejerciendo una mayor presión con el objetivo de cortas los circuitos de juego de los Cafeteros.

Con este planteo táctico, la Vinotinto además tomó el control de la pelota y opacó a Colombia, selección que en la previa se mostraba como la candidata a quedarse con el encuentro.

Durante la primera etapa, Venezuela se mostró como el animador del juego y convirtió en figura al arquero colombiano Ospina: a los 15 minutos Roberto Rosales sacó un centro desde la derecha y cuando la estaba por empujar el delantero Alejandro Guerra, el arquero reaccionó rápido y controló.

A los 26 minutos, Juan Arango aguantó la pelota de espaldas al arco y habilitó a Ronald Vargas que quedó mano a mano con el arquero que logró evitar la caída de su arco, en tanto que a los 41’ Alejandro Guerra remató de media vuelta y obligó al 1 a exigirse y mandar la pelota al córner.

El inicio de la segunda mostró a los colombianos más convencidos que su rival, aunque sin ideas claras como para lograr abrir el marcador. Así, con Colombia lanzada al ataque y con Venezuela replegada en su campo con mucho orden táctico, el equipo dirigido por el DT Noel Sanvicente apeló al contragolpe y, de esta manera, logró el primer y único tanto del partido a los 14 minutos, luego de un centro de Juan Arango que cabeceó Alejandro Guerra para habilitar a Salomón Rondón quien, también de cabeza, logró vulnerar la resistencia del arquero Ospina.

Luego de la apertura del marcador, Colombia mantuvo la premisa de atacar a su rival y si bien nunca logró ser claro al momento de manejar la pelota tuvo algunas chances.

Los dirigidos por José Pekerman intentaron buscar el empate hasta el final del partido, pero no supieron quebrar el orden táctico y la resistencia defensiva mostrada por los venezolanos, quienes debutaron con un triunfazo y dejaron a los que eran favoritos en deuda.