sábado, 18 de enero de 2014

Ajustada pero vital victoria de Unión

UNIÓN 72 - ECHAGÜE (Paraná) 71
El conjunto de Juan Siemienzuck venció a Echagüe de Paraná por 72-71 en un partido que tuvo todos sus condimentos y se definió en los últimos segundos. Con este resultado el Tate corta con la racha de tres derrotas consecutivas.

Crónica: Mauro González

Cotiza en bolsa el triunfo de Unión esta noche en el Malvicino. Porque no se había arrancado bien este 2014, con dos derrotas, ante Alvear de local y Barrio Parque de visitante. Era necesario como el agua en el calor de Santa Fe conseguir la victoria ante un rival siempre complicado como Echagüe, en un encuentro que claramente tomó tinte de clásico.

El primer cuarto fue todo de Echagüe. Una sólida defensa propuesta por Sebastián Uranga dio los frutos para dominar totalmente los diez minutos con suma claridad. Unión no hizo pie desde el ataque, cada ofensiva con la que contó, terminó en pérdida. El desequilibrio en el equipo fue evidente dejando siempre en descubierto su aro, ya que con dos pases y escasos segundos el equipo paranaense lograba la conversión. Esto dejó un resultado final para el cuarto de 26 a 18 para el visitante.

En el segundo Siemienzuck ajustó a Unión, la defensa se consolidó y las diferencias se acortaron. El tricolor bajó su rendimiento de manera considerable y eso se notó. Jamal Jonhson fue uno de los pilares del Tatengue que con sus 10 puntos fue el que más cosechó. En defensa Vildoza fue un sostén muy importante, sumado al buen ingreso de Mauro Cosolito. El Tate se fue al descanso apenas tres puntos abajo.

El tercer chico comenzó como terminó, pero con un agravante más: se encedió el “Memo”. Un par de triples y dobles lo mandó al local por primera vez arriba en el marcador y obligó al tiempo pedido por Uranga, con un 47-44 parcial. Rodríguez terminó convirtiendo 15 puntos en ese tramo y contribuyó en gran medida sobre los 23 totales. El partido quedó dado vuelta, el local se puso arriba y llegó al último cuarto 59-52 arriba.

La etapa decisiva comenzó con trámite parejo, manteniéndose la ventaja rojiblanca. A pesar de ello, en la mitad del cuarto un par de triples puso a Echagüe a tan sólo tres puntos, pronosticando un desenlace apasionante. Unión malogró mucho desde la línea de libres y el visitante se puso a un punto. A pesar de ello no pudo igualar ni superar a un Tatengue que se sacó la mufa del 2014 y consiguió la victoria luego de tres derrotas al hilo.