miércoles, 22 de enero de 2014

El verano le sonríe

Racing venció por 1-0 a Newell´s con gol de Viola y se quedó con la Copa de Oro con dos victorias en igual cantidad de presentaciones. Saja erró un penal.
Racing venció a Newell´s por 1-0 y se quedó con uno de los triangulares en la ciudad de Mar del Plata. La Academia hizo otro buen partido, como frente a Independiente, y cerró esta etapa de la pretemporada de la mejor manera.

Racing jugó un muy buen primer tiempo. El equipo de Avellaneda presionó arriba a Newell´s, salió rápido cada vez que pudo y generó varias situaciones para abrir el marcador, algo que finalmente ocurrió cuando ya se iban al descanso.

De entrada, dos veces Bruno Zuculini hizo trabajar a Nahuel Guzmán, quien después tuvo que exigirse ante Valentín Viola. La Academia era mucho más y, a los 13m, Víctor López bajó en el área a Gabriel Hauche (otra vez de destacado rendimiento), como ante Independiente se hizo cargo del penal Sebastián Saja pero el remate dio en el travesaño.

Newell´s logró tomar el balón después de los sustos iniciales y, a los 17m, un milagro en el área de Racing (tres veces salvaron el gol) evitó que la Lepra se pusiera arriba. Hauche casi aprovecha un error de Milton Casco en la salida, los dos sufrieron las lesiones de Fernando Ortiz y Hernán Villalba, y cuando parecía que se terminaba la etapa inicial en cero apareció Viola para abrir el marcador luego de una jugada con pelota detenida.

El complemento, lógicamente, perdió intensidad. Racing se retrasó en el campo después de tanta presión y Newell´s hizo lo que mejor sabe hacer: tener el balón. La Lepra tuvo una clarísima para empatar a los nueve, pero Maxi Rodríguez se encontró con Saja.

Hauche, desde afuera, y Luciano Vietto, con un débil cabezazo, estuvieron cerca del segundo; David Trezeguet casi aprovecha un error de cálculo de Leonardo Migliónico y, a los 38m, como pasó en el primer tiempo, el milagro se hizo presente para evitar el gol de Newell´s. Si no entró esa... Ganó Racing.

Fuente: TyC Sports