viernes, 28 de febrero de 2014

Sionista venció a Gimnasia en Paraná

SIONISTA 85 - GIMNASIA INDALO 78
Con una brillante tarea ofensiva de equipo encabezada por Gabriel Mikulas, autor de 26 puntos, Sionista venció a Gimnasia Indalo por 85 a 78 para seguir buscando el mejor lugar posible de cara a los playoffs.

El Centro Juventud Sionista venció anoche a Gimnasia Indalo de Comodoro Rivadavia por 85 a 78, en el partido adelantado de la 24ta. fecha de la segunda Fase de la Liga Nacional de Básquetbol.
En el ganador se destacó Gabriel Mikulas con 26 puntos, mientras que en la visita Byron Johnson fue su goleador con 16.
La visita comenzó mejor con un rápido parcial de 5 a 0. Los locales respondieron inmediatamente y con un contundente 13 a 2 (13 a 7) en menos de cuatro minutos de juego.
Esto hizo que automáticamente el entrenador Gonzalo García solicitara tiempo muerto. En el retorno a las acciones se emparejó el trámite e intercambiaron gol por gol. Sin embargo, luego estuvo más efectivo Gimnasia e igualó en 17.
En una ráfaga los paranaenses se fueron a 7, pero otra vez cambió el rumbo del partido y los del Sur del país quedaron a tiro (24 a 22). Con una bomba de tres sobre la chicharra de cierre del primer
chico de Juan Pablo Cantero los entrerrianos recuperaron la distancia (29 a 22).
Con un triple de Daniel Hure los locales llegaron a sacar 10 (32 a 22) en el inicio del segundo cuarto. Las defensas otorgaban licencias y el goleo era alto.
Con un buen pasaje los entrerrianos se fueron a 12 cuando promediaba el chico (43 a 31). En la última de la primera etapa, Joshua Pittman le dio la mínima a su equipo para ir al descanso largo en ganancia (47 a 46).
Sionista arrancó muy bien el segundo tiempo y sacó 7, pero cayó en otro pozo y su rival se acercó a uno (56 a 55).
La paridad era casi absoluta en todos los aspectos y el encuentro se transformó en cambiante, pero cuando parecía que los locales se alejaban en el marcador la irregularidad apareció en escena y con un muy buen epílogo de cuarto los visitantes se quedaron con el triunfo parcial (63 a 65).
Con un parcial de 8 a 0 los entrerrianos se despertaron en los minutos iniciales de los diez decisivos (71 a 65). Pero fue un espejismo porque la visita enseguida achicó a dos (71 a 69).
Sin embargo, de la mano de Gabriel Mikulas los de la capital entrerriana tomaron un poco de aire (79 a 69).
Aún restaban seis minutos. Fue así que Gimnasia otra vez le puso emotividad al compromiso al quedar a 6 (81 a 75). Pero estaba en un excelente momento Mikulas que mantenía arriba a su equipo.
A un minuto y catorce segundos por 5 el local (83 a 78). La visita no pudo convertir de tres y en la siguiente jugada un doble de Pittman selló la historia a favor del dueño de casa.

Síntesis
Sionista (85): Juan Pablo Cantero 10, Enzo Ruiz 10, Daniel Hure 3, Joshua Pittman 18 y Alejandro Zilli 13 (FI). Jeremías Sandrini 0, Gustavo Aguirre 1, Mariano Byro 0, Gabriel Mikulas 26 y Lucas Goldemberg 4. Mariano Byró, Franco Benítez y Alejo Cardoso no ingresaron. DT: Sebastián Svetliza.
Gimnasia Indalo (78): Nicolás De Los Santos 9, Leonel Schattmann 10, Diego Cavaco 10, Byron Johnson 16 y Samuel Clancy 12 (fi); Santiago Scala 3 y Pablo Orlietti 10 y Gonzalo Álvarez 8. Exequiel Cassinelli y Leandro Valicenti no ingresaron. DT: Gonzalo García.

Parciales: 29-22/47-46 (18-24)/63-65 (16-19) y 85-78 (22-13)
Cancha: Moisés Flesler de Paraná
Árbitros: Alejandro Ramallo y Silvio Guzmán

Informe: TÉLAM. Foto: Prensa Sionista.