martes, 25 de febrero de 2014

Vélez ganó y manda solo

Vélez 2 - Atlético Paranaense 0
Tras su debut con triunfo en Perú, el Fortín se impuso a los brasileños con goles de Fernando Tobio y Lucas Pratto por la segunda fecha del Grupo 1, en el que ahora lidera en soledad.

Vélez extendió este martes su gran arranque en el Grupo 1 de la Copa Libertadores al vencer en Liniers por 2-0 a Atlético Paranaense, el equipo brasileño que también llegaba con una victoria en su haber.

El Fortín volvió a exhibir una buena performance pese a alguna cesión de protagonismo en el período inicial, aunque le bastó con las buenas actuaciones de Lucas Romero, Mauro Zárate y Lucas Pratto para plasmar su dominio.

Primero amenazaron Héctor Canteros con un tiro alto, Mauro con un mano a mano que le anticipó Weverton y un intento de Pratto que ahogó el mismo arquero. Sólo Éderson interrumpió con un tiro bajo que se fue cerca.

Hasta que, a los 37 minutos, tras un córner desde la derecha, apareció Fernando Tobio por el segundo palo, empujó la pelota hacia el arco y ésta picó adentro antes de ser despejada por un defensor. Fue gol y camino allanado para el equipo del Turu Flores.

Después, no volvió a molestar la visita. Zárate desperdició dos chances más antes del descanso, y luego el anfitrión se dedicó a administrar el balón con serenidad y sin sobresaltos. A los 33 volvió a golpear, cuando Romero habilitó a Pratto por derecha y éste definió de primera por lo bajo para el segundo.

Por último, Agustín Allione y Pratto volvieron a toparse con Weverton en sus intentos de aumentar. Vélez cerraba así otra noche redonda en su andar copero y se catapultaba en solitario al liderazgo de la zona.

Fuente: TyC Sports