viernes, 23 de enero de 2015

Colón ganó y nada más

COLÓN 1 - PATRONATO 0
El Sabalero se impuso a Patronato por la mínima diferencia en un encuentro que fue disputado en el Brigadier López. El único tanto lo marcó Gustavo Villaruel, apenas comenzado el pleito. Los de Mostaza tuvieron muchos errores, todos para mejorar.

Por Mauro González

Colón dio el puntapié inicial a la serie de amistosos que tendrá de cara al debut ante San Lorenzo el próximo 15 de febrero. Su primer rival fue Patronato de Paraná, equipo que milita en la B Nacional. Terminó siendo victoria por 1 a 0 con gol de Gustavo Villaruel.

La apertura del marcador se dio rápidamente, a los 4 minutos. Mariano Bíttolo comenzó la jugada por la banda izquierda y se conectó con el delantero (así puesto por Merlo) para vencer la resistencia de Michael Etulain.

A partir de allí, el encuentro careció de gran vuelo futbolístico. Obviamente, podemos adjudicar esto a la falta de ritmo que tienen los jugadores ya que se encuentran en plena pretemporada, pero no tuvieron encuentros, asociaciones entre ellos para poder generar situaciones netas de gol.

Por el lado del equipo paranaense, Acosta fue de lo más activo a lo largo de todo el complemento. En esos minutos remató por arriba de Broun, sin llevarle mucho peligro. Después, el ataque pasó por errores de Colón, como el de Conti que casi fue decisivo, dejando un mano a mano con el arquero y con la obligación de tener que trabar con los pies. Para finalizar los primeros 35 minutos de juego, Ramírez –de discreta actuación- disparó y obligó a Etulain a contener en dos tiempos.

Sufrió más de la cuenta

El complemento, lo tuvo a Patronato como gran dominador. El equipo de Mostaza Merlo no se halló en el campo, a pesar de las varias modificaciones que metió. Villaruel, a pesar de ello, se la rebuscó y quedó en dos oportunidades para ampliar el marcador. Una, fue por un error en la defensa rival que lo dejó de frente al arquero pero que se la dejó en las manos.

Los de Delfino fueron inclinando la cancha y consiguieron situaciones netas para convertir, por intermedio de Acosta, que fue el más movedizo y también Matías Quiroga, que encontró el balón tras un grosero error de Garnier que dejó mano a mano a Broun con un delantero y éste dejó la pelota viva para que el Flaco la picara y el balón se fuera al lado del palo.

Colón en ofensiva no ofreció nada, salvo por errores rivales. Solamente se puede destacar el frentazo de Alario que se fue lejos. Careció de orden defensivo y sufrió en demasía, ya que se equivocaron constantemente sus centrales y no ofrecieron seguridad. Es simplemente el primer partido, pero se nota claramente que al Sabalero le faltan incorporaciones y con urgencia.