miércoles, 25 de febrero de 2015

El Globo rescató un punto

HURACAN 2 - MINEROS 2
En un partido dinámico y con muchos condimentos, Huracán igualó 2 a 2 con Mineros de Venezuela en el Ducó. Villaruel y Domínguez marcaron los tantos del Globo, que estuvo dos veces en desvantaja, y Valoyes anotó un doblete para la visita. El Rolfi Montenegro hizo su presentación en la segunda parte.

En un partido muy emotivo donde a Huracán le faltó volumen de juego, Mineros hizo su negocio con un esquema cauteloso y la efectividad del aprovechamiento de la pelota parada.

Precisamente a los 22 minutos el colombiano Zamir Valoyes logró la apertura con un preciso tiro libre que fue al palo de Marcos Díaz, quien ofreció una floja respuesta ante el remate de izquierda a derecha y abajo del moreno delantero.

Pero inmediatamente el arquero Rafael Romo regaló el empate a Lucas Villarruel, para sumarlo a la plaqueta que antes del partido los dirigentes locales le entregaron al jugador por los 100 partidos en la primera del Globo.

Y cuando el primer tiempo terminaba, lo impensado: el arquero Marcos Díaz se lesionó y obligó a su reemplazo por Matías Giordano.

El arquero lució seguro en cada una de sus intervenciones, bien que auxiliado por los postes en un par de ocasiones en las que, de contra, los Mineros de Guyana a punto estuvieron de quedarse con todas las porciones de esta torta copera.

En el segundo tiempo el ingreso de Daniel Montenegro le otorgó más dinámica al conjunto local, incluyendo acciones de riesgo como por ejemplo un remate del propio Rolfi que reventó el travesaño.

El segundo tanto de los venezolanos llegó por un penal cometido por Federico Mancinelli que Valoyes transformó en victoria parcial desde los 12 pasos.

Pero cuando parecía que la noche se cerraba con derrota para los dueños de casa, otro colombiano, el árbitro Adrián Vélez, cobró penal que Eduardo Domínguez cambió por la igualdad definitiva. Un empate inesperado, sobre todo para este Huracán y su gente, que llegó al Tomás A. Ducó con otras ilusiones.