domingo, 8 de marzo de 2015

Necesitaba ganar y le hizo seis

BARCELONA 6 - RAYO VALLECANO 1
Barcelona apabulló 6-1 al Rayo Vallecano y ahora es el líder de la liga española un punto por encima del Real Madrid. Messi metió tres y alcanzó a Cristiano con 30 en el campeonato, Luis Suárez aportó dos y Piqué el restante.

A diferencia de ocasiones anteriores, esta vez el Barcelona aprovechó la ocasión que le otorgó el Real Madrid para quedarse con la punta del campeonato. Tras un primer tiempo pobre, en el que la única diferencia llegó por medio de Luis Suárez (también hizo el último) a los cinco minutos. Ya la segunda parte fue un vendaval en el que Piqué estiró la diferencia y Lionel Messi se despachó con un triplete para alcanzar a Cristiano Ronaldo como goleador de la Liga. Ahora, el Barsa es líder un punto por arriba del Merengue, al que recibirá en el Camp Nou dentro de dos fechas.

La Pulga convirtió en el segundo tiempo sus tres goles. El primero de penal, que tuvo que patearlo dos veces por invasión del rival, y en primera instancia se lo había atajado Cristian Alvarez. En los otros dos la tuvo que empujar con el arco vacío. Con estos tres gritos, Leo alcanzó al portugués Cristiano Ronaldo en la tabla de goleadores, con 30 anotaciones en lo que va de la Liga.

Los otros tantos del Barsa los hicieron el uruguayo Luis Suárez, en dos oportunidades, y el español Gerard Piqué. Para el Rayo descontó Alberto Bueno, de penal, por una infracción que cometió Daniel Alves, quien se fue expulsado. El Rayo también terminó con diez hombres por la tarjeta roja que recibió Román Triguero. Además de Messi, fue titular Javier Mascherano; mientras que en Rayo Vallecano, además del ex arquero de Rosario Central, Emiliano Insúa. El conjunto catalán aprovechó la caída del sábado del Real Madrid ante Athletic de Bilbao 1-0, y trepó a la punta en soledad, con 62 puntos, una unidad por encima del Merengue. En la próxima fecha, la vigésima séptima, el Barsa visitará al Eibar, y Real Madrid enfrentará al Levante, en el estadio Santiago Bernabéu. Después se enfrentarán en el Nou Camp.