martes, 28 de abril de 2015

Reaccionó a tiempo y lo ganó

G.JUJUY 2 - G.MENDOZA 1
Gimnasia de Jujuy venció a su homónimo mendocino por 2 a 1, con goles de Peralta y Garín (e/c), y se arrimó a la lucha por el campeonato. El empate parcial del visitante, que terminó el partido con diez por la expulsión de Lastra, lo había marcado Ojeda, también en propia valla.

Los tantos del equipo jujeño fueron anotados por el volante Luis Peralta a los 13’ del primer tiempo y por Ernesto Garín -en contra-, a los 38’ del complemento. Había descontado transitoriamente la visita (36′ ST) con un gol en contra de Sergio Ojeda.

Con este resultado el equipo dirigido por Sebastián Méndez volvió a ganar después de tres partidos, mientras que su rival sigue sin levantar cabeza y está perdido en la zona baja de la tabla de posiciones.

El primer tiempo fue controlado por el local y el gol de Peralta (zapatazo desde 25 metros) le dio la cuota necesaria de tranquilidad, aunque el rival no lastimó ya que careció de profundidad.

En la segunda parte mejoró la propuesta de juego de los dos equipos, pero no tuvo el vuelo necesario por el mal estado del campo de juego, azotado por una intensa lluvia. Por eso el partido se tornó rápido e impreciso y a esto se sumaron las piernas fuertes, que no pasaron por alto para el árbitro Gonzalo López Aldazábal.

El Lobo jujeño merecía el triunfo sólo por actitud, pero en un descuido Gimnasia de Mendoza logró el empate por una desafortunada jugada del defensor Sergio Ojeda, que marcó un gol en contra.

Pero poco le duró la alegría al conjunto cuyano, ya que el local volvió a desnivelar, esta vez por una equivocación del defensor Ernesto Garín, que en su afán por rechazar desvió la pelota contra su arco.

El partido se iba en medio de silbidos hacia el técnico Méndez, pero el triunfo logrado casi sobre el final cambió los insultos por aplausos.

-Síntesis-

Gimnasia (J): Maximiliano Cavallotti, Alan Schonfeld, Federico García, Sergio Ojeda y Marcos Sánchez; Luis Peralta, Raúl Poclaba, Federico Sardella y Patricio Rodríguez; Mauricio Aubone; Milton Céliz. Dt: Sebastián Méndez.

Gimnasia (M): Mauro Leguiza; Marcelo Carrizo, Julio Villarino, Yair Marín y Geovane Kuchner; Ernesto Garín, David Garay, Fabio Giménez y Gerardo Vuanello; Jonathan Lastra y Damián Akerman. Dt: Sergio Arias.

Gol en el primer tiempo: 13’ Luis Peralta (GJ).

Goles en el segundo tiempo: 36’ Sergio Ojeda (en contra) (GM) y 38’ Ernesto Garín (en contra) (GJ).

Cambios en el segundo tiempo: 9m. Tejeda por Carrizo (GM) y Lucas Farías por Akerman (GM), a los 18m. Federico Haberkorn por Aubuone (GJ) y Rodrigo Morales por Pérez (GJ), 33m. Ignacio Sanabria por Patricio
Rodríguez (GJ) y 34m. Oscar Amaya por Vuanello (GM).

Incidencias: A los 45m. del segundo tiempo, Jonathan Lastra (GM) por juego brusco.

Árbitro: Gonzalo López Aldazabal.

Cancha: Gimnasia y Esgrima de Jujuy.

Fuente: Futbolparatodos.com.ar