lunes, 20 de abril de 2015

Sanjustino a un paso de las semi

Sanjustino llevo la serie al quinto juego al derrotar en su casa a Salta Básquet 76-69, en un partido cargado de emotividad y en el que el verde realizo un gran trabajo defensivo teniendo  en Calvelli a su figura y goleador.

Buen arranque del partido para el matador con una gran defensa y un Calvelli que rápidamente se ponía el traje de figura, parcial de 9-6 en poco más de la mitad del primer cuarto, 2 triples consecutivos de Correa fueron los principales argumentos para poner a su equipo al frente 12-14 cuando quedaban aun por jugar 2,25´, primer cuarto que termino para los salteños 17-18.

Los primeros minutos del segundo cuarto fueron para  Salta Básquet mediante el trabajo de Freeman en la zona pintada y la efectividad de Correa (25-28), pero reacciono Sanjustino endureciendo aún más la defensa, cerrando los 20 minutos iniciales 32-32.

El tercer cuarto arranco a pedir de boca para la visita, metió un parcial de 6-0(32-38) en 1,20 de juego, momento justo para Calvelli que se ponía el equipo al hombro y con 11 pts. consecutivos el matador al frente 43-41 cuando quedaban 5,16 para el final del cuarto, quisieron reaccionar los visitantes, pero el matador no le dio posibilidades quedándose al final de los 30 minutos 51-49 arriba el verde.

Y pudo Sanjustino en la primer mitad del último cuarto estirar un poco la diferencia con un goleo repartido entre Cansina, Furlan, Giletto y Calvelli, Salta Básquet tenían en Correa lo más desequilibrante(61-56), el matador estaba decidido a llevar al quinto juego la serie y cuando quedaban 1,13 parecía todo resuelto(70-63), pero un par de errores en el traslado de la pelota por parte del verde pusieron un toque de tensión, Diego Lorio metió un triple, la tranquilidad volvió y el triunfo fue para Sanjustino.

SINTESIS

SANJUSTINO 76: Solari 7, Calvelli 23, Furlan 14, Lorio 9, Gilleto 9, Arévalo 3, Almeida 2 y Cansina 9.

SALTA BASQUET 69: Freeman 23, Luna 4, García 3, Correa 22, Linares 1, Ganami 2, Álvarez 2 y Parada 12.