domingo, 24 de mayo de 2015

El Patrón se subió a la punta

PATRONATO 2 - SANTAMARINA 0
Patronato le ganó en Paraná al puntero Santamarina por 2 a 0 y lo alcanzó en la cima de la tabla con 31 unidades. Los goles del local los marcaron Diego Jara a los 13' del complemento y Martínez en el último minuto de juego.
Patronato, que alcanzó el segundo éxito consecutivo, llegó a los 31 puntos en el campeonato y alcanzó a Santamarina, que llevaba ocho triunfos consecutivos, en el primer puesto.

El resultado fue justo porque Patronato dominó el balón durante los 90 minutos de juego y pisó el área rival en varias oportunidades.

En el primer tiempo, el equipo local tuvo la iniciativa, lo hizo con buen funcionamiento colectivo, pero no fue eficaz en el arco de enfrente. En la segunda etapa jugó con más intensidad, con pases rápidos y con rotación en un buen trabajo de Jara, quien a los 12 minutos, luego de la jugada de Matías Garrido por izquierda, sacó un fuerte remate cruzado con pie izquierdo frente a la salida desesperada del arquero Leandro Requena para abrir el marcador.

Santamarina intentó reponerse, pero no pudo encontrarle la vuelta y en tiempo de descuento, para alivio de Patronato, Martínez, que ingresó por Jara minutos antes, aprovechó un error en la defensa de los tandilenses para liquidar el partido.

En la próxima jornada, Patronato jugará como visitante ante Chacarita Juniors y Santamarina recibirá a All Boys en Tandil.

En otro orden, antes del partido siete jugadores de Patronato fueron homenajeados por el ascenso al torneo B Nacional el 19 mayo de 2010. Los jugadores que recibieron plaquetas fueron Sebastián Bértoli, Walter Andrade, Lucas Márquez, Gabriel Graciani, Diego Jara, Agustín Bossio y Marcos Minetti.