martes, 9 de junio de 2015

Patronato y Santamarina en la cima

Los de Paraná vencieron a Guaraní Antonio Franco por 1 a 0 y aprovecharon el empate de Santamarina con Douglas Haig para alcanzar a los de Tandil en la punta.

La B Nacional sigue apasionante y cambiante. Tras la racha de ocho triunfos consecutivos, Santamarina había conseguido liderar el campeonato durante varias semanas. Pero desde su caída con Patronato la punta cambia de manos jornada tras jornada.

Por la decimoctava fecha, el Negro Santo consiguió vencer a Guaraní Antonio Franco en Entre Ríos. A los 18 minutos, Diego Jara vulneró la defensa del arquero Alejandro Medina y ése gol bastó para sentenciar el 1 a 0 final. De esta forma, Patronato llegó a los 35 puntos y debía esperar lo que sucediera con los dirigidos por Gustavo Coleoni.

El Santa, con 34 unidades, llegaba segundo a su encuentro con Douglas Haig en Pergamino, obligado a ganar para seguir liderando en soledad. Tras una primera mitad sin emociones, el conjunto de Tandil encontró la ventaja por medio de Román Strada, pero a falta de 20 minutos Fabricio Lenci estampó el 1 a 1 definitorio, que hizo que el torneo de ascenso tenga dos punteros.

Atlético Tucumán (32) se mantiene en la tercera ubicación luego de su empate con Sportivo Belgrano por 1 a 1, mientras que en el cuarto lugar aparece Gimnasia de Jujuy (28) tras el 1 a 1 con Instituto, pero Atlético de Paraná (27) cuenta con un juego menos -ante Boca Unidos-, y si gana lo pasará.

Fuente: DeporTV