lunes, 8 de junio de 2015

San Lorenzo empató y se va líder

SAN LORENZO 0 - BELGRANO 0
San Lorenzo igualó 0-0 con Belgrano y se aseguró el primer puesto antes del receso por la Copa América de Chile. El equipo de Bauza tuvo varias chances muy claras para ponerse en ventaja, pero también sufrió en defensa y pudo perderlo. De hecho Torrico le atajó un penal a Claudio Pérez en el arranque del encuentro. Fue un partido entretenido y de ida y vuelta al que solo le faltó el gol.

El Ciclón asumió el protagonismo en el inicio, manejó la pelota y hasta generó una llegada a los 5 minutos con un remate de Sebastián Blanco en el palo derecho, pero con el transcurrir del encuentro se desdibujó.

A todo esto, Belgrano tardó 10 minutos en acomodarse en el campo de juego, aunque una vez que lo hizo, emparejó el desarrollo. Así, a los 15 minutos, dispuso de un penal (falta de Julio Buffarini sobre Jorge Velázquez), pero Sebastián Torrico le contuvo el remate a Claudio Pérez.

San Lorenzo, pese a no tener un circuito futbolístico aceitado, contó con otra situación de gol a los 32 minutos en los pies de Martín Cauteruccio, pero Juan Carlos Olave tuvo una atajada extraordinaria.

Ya en el segundo tiempo el conjunto local acentuó su dominio, tuvo otra chance clara a los 12 minutos en los pies de Blanco, pero otra vez el palo le negó el gol, y después decayó en su nivel, tal como sucedió en el período inicial.

Belgrano, que se paró para jugar de contraataque, tuvo menos tiempo la pelota, pero fue más profundo y hasta generó tres llegadas de peligro por intermedio de Mauro Obolo y Zelarrayán.

Sobre el final, Mauro Matos, que reemplazó a Cauteruccio, contó con dos chances claras, pero en ambas respondió Olave.

En síntesis, tanto Torrico como Olave, los dos arqueros, fueron los responsables de que el partido terminara con el marcador cerrado.