domingo, 24 de abril de 2016

Barcelona y Aleti mantienen la punta

El Aleti de Madrid le ganó 1-0 a Málaga con un gol de Ángel Correa y se mantuvo en la punta de la Liga de España junto a Barcelona, que venció 6-0 a Sporting Gijón con un tanto de Messi, cuatro de Suárez y otro de Neymar. Por su parte, Real Madrid, que perdía 0-2 antes del primer cuarto de hora de juego, reaccionó con una victoria 3-2 en su visita a Rayo Vallecano.

Atlético, dirigido por Diego Simeone, consiguió una victoria clave para la definición del campeonato con el tanto del ex San Lorenzo Correa, que ingresó a los 12 minutos del segundo tiempo y cinco minutos después marcó un golazo, un remate desde afuera que festejó con un abrazo a Germán Burgos, asistente de Simeone.

El Cholo fue expulsado al final del primer tiempo por tirar una pelota al campo de juego y cortar un contragolpe de Málaga, en el estadio Vicente Calderón de Madrid. Otro argentino del equipo, Augusto Fernández, entró a los 21 del complemento en reemplazo del francés Antoine Griezmann.

Más allá de mantenerse en la cima del torneo local, Simeone ya está pensando en las semifinales de la Champions League, que Atleti jugará ante Bayern Munich de Alemania desde el miércoles próximo.

Por su parte, Barcelona venció 6-0 a Sporting Gijón y también se mantuvo en lo más alto de La Liga. Lionel Messi contribuyó con un gol, pero la gran figura volvió a ser Luis Suárez que se despachó con un póker de tantos. El restante lo convirtió Neymar.

Más temprano, Real Madrid, que perdía 0-2 antes del primer cuarto de hora de juego, reaccionó con una victoria 3-2 en su visita a Rayo Vallecano.

El equipo local sorprendía por su prematura victoria parcial con goles de Adri Embarba y el venezolano Nicolás Fedor, a los siete y catorce minutos, lo que le permití alejarse a seis puntos de la zona del descenso.

Sin embargo, en ausencia del lesionado portugués Cristiano Ronaldo, fue el galés Gareth Bale el encargado de convertirse en héroe blanco por su descuento a los 35 de la primera parte y el tanto decisivo a los 36 de la etapa final. El 2-2 provisorio estuvo a cargo de Lucas Vázquez (7m.ST), reemplazante del francés Karim Benzema en el período inicial.

Tras la novena victoria consecutiva en la Liga, el conjunto dirigido por el astro francés Zinedine Zidane alcanzó 81 puntos y sigue uno a bajo de los líderes.

Rayo Vallecano quedó con 35 puntos y puede caer en zona de descenso si Granada (33) vence el lunes a Celta de Vigo.

Con ese presente ganador, el Madrid comenzará el martes próximo, de visitante, su serie ante Manchester City de Inglaterra, por las semifinales de la Liga de Campeones de Europa.