jueves, 14 de agosto de 2014

Goleada tatengue ante Ciclón

UNIÓN 5 - CICLÓN RACING 0
Por el adelanto de la 4ta fecha Unión goleo a Ciclón. Lo derroto por 5 a 0 con tantos de Vera, Altamirano, Romero, Capurro y Díaz. El final termino con algunos incidentes.

Por Bernabé Busularo

Son varios los adelantos de la 4ta fecha, y uno de ellos era Unión recibiendo a  Ciclón Racing en la cancha auxiliar. Con una siesta esplendida y un terreno en óptimas condiciones para que se despliegue el futbol. Y así sucedió, el local mostro todo su poderío.

Empezó manejando el balón, haciéndose ancho en el terreno, desplegando sus laterales y tirando paredes. El rival trataba de esperar, pero sin presionar, y eso facilito el juego de Unión. A los 7´ llego el primer gol. Un centro, la despejan y la pelota le cayó a Vera que remato con pierna izquierda.

Minutos más tarde respondería Ciclón con un remate de Bogao que el arquero envió al córner; y una buena triangulación, que les permitió enviar un centro para que la empujaran, aunque sin éxito en la red. Si a estos equipos que manejan muy bien el partido, cuando les llegas no lo haces notar en el marcador, después poder pagarlo caro. Y a los 28 llego el segundo en la cabeza de Altamirano. Un centro desde la derecha y Lionel de cabeza estampaba el 2 por 0.

Como si fuera poco para darle otro golpe a su rival a los 38 llegaría el tercer tanto. Gran pase en cortada de Capurro para Romero que definió y estiro la ventaja. A los 42 tendría una nueva chance el local, pero entre el tercer caño y García lo evitaron.

Se iban a los vestuarios con un resultado totalmente justo. Unión manejo el partido a su gusto: primero porque tiene los jugadores para hacerlo y segundo porque Ciclón lo dejo jugar muy libre.

En la segunda parte la visita salto a la cancha con tres delanteros  y presionando mucho más arriba. Decidido a no dejar jugar cómodo al rival. Tuvo algunas insinuaciones en el primer cuarto de hora, y le falto la estocada final en esos minutos. A los 16 una linda jugada, remato De Olivera y pego en el palo.  Merecía estampar el descuento el lagunero.

A los 22 llego un nuevo gol del rojo y blanco. Una gran jugada personal que hizo Capurro dejando jugadores en el camino, gambeteando al arquero y empujando el balón a la red. Un hermoso tanto. Como si el 4 a 0 sería poco llegaría el 5to y último gol. A los 25,  tras una jugada preparada le quedo la pelota a Díaz que remato dentro del área y puso el resultado final.

Un párrafo aparte merece lo que paso en el final del encuentro. El árbitro ya había dado el pitazo final, y se dieron algunos desmanes entre Nahuel Vera y Carlos Ruiz Díaz. Tal vez alguna palabra demás, la verdad no sabía decir exactamente él porque de sus reacciones que los llevo a golpes de puño. Un hecho muy repudiable, que opaco el partido de futbol. Ambos fueron expulsados por el juez.

Síntesis:
Unión                5
Ciclón Racing   0

Unión: Rodríguez; Strina, Moyano, Díaz (C), Molina; Hofstetter, Capurro, Romero, Amarilla; Vera y Altamirano. DT: Ramón Centurión.

Ciclón Racing: García; Debarbora, Garibaldi, Duran, Velázquez; Gandin, Gaydou, Bogao, Gutiérrez; Díaz Ruiz y De Olivera. DT: Juan José Ferrer.

Goles: 7´PT Vera. 28´PT Altamirano. 38´PT Romero. 22´ST Capurro. 25´ ST Díaz. (U)

Cambios: en el local Cornejo por Amarilla; Galligo por Hofstetter y López por Romero. En la visita Ruiz Díaz por Garibaldi; Marchionatti por Gandin y Mocinsky por Gutiérrez.

Incidencias: expulsado a los 18´ST Debarbora (CR) por doble amarilla. Finalizado el partido exp. Ruiz Díaz (CR) y Vera (U).

Arbitro:  Carlos Córdoba.