martes, 28 de enero de 2014

Durant la rompió y Oklahoma ganó

En la jornada del lunes de la NBA se disputaron seis encuentros, donde ninguno de los Argentinos tuvo acción. En el partido destacado de la fecha, Oklahoma City Thunder de la mano nuevamente de Kevin Durant derrotó en el último disparo al canasto a los Atlanta Hawks por 111 a 109.

Kevin Durant anotó 41 puntos, incluyendo el puente de la victoria con 1,5 segundos por jugarse, y los Oklahoma City Thunder se recuperaron de un desventaja en el final del primer tiempo de 14 puntos para vencer a los Hawks de Atlanta 111-109 la noche del lunes, y en lo que fue su octava victoria consecutiva.

Durant anotó 13 en el último cuarto, incluyendo un triple con paso atrás con 25,5 segundos restantes que puso Oklahoma City por delante por primera vez desde la apertura de 2 minutos. Paul Millsap empató para Atlanta, y luego nuevamente Durant logró la canasta decisiva a un segundo para el final del juego.

En la última pelota Shelvin Mack trató de lanzar un pase a Millsap, pero Thabo Sefolosha logró tirar lejos la pelota y sentenciar el partido, un dato importante fue que Atlanta logró una sola canasta y dos puntos en los últimos 3:50.

Durant de los últimos 11 partidos anotó 30 o más puntos, en lo que es un verdadero récord de racha y es la más larga en la NBA desde que Tracy McGrady lo hizo en 14 partidos consecutivos en marzo y abril de 2003.

Durant tuvo otra salida eficaz, disparando 15 de 25 tiros de campo y 5 de 7 desde la línea de 3 puntos.
Reggie Jackson anotó 18 puntos, Jeremy Lamb sumó 14 puntos, mientras que Serge Ibaka anotó nueve puntos para Oklahoma City que tiene el mejor récord de la Conferencia Oeste (36-10), y el miércoles se enfrentará al último campeón, Miami Heat.

Por el lado del perdedor siete Hawks alcanzaron anotar diez o más puntos, Mike Scott anotó 16 puntos, incluidos 11 en el cuarto periodo. Carroll y Mack sumaron 15 puntos cada uno, mientras que Korver anotó 14 y Lou Williams y Schroder tenido 10 tantos.

Fuente: Pick And Roll