lunes, 24 de febrero de 2014

Belgrano le amargó la victoria a Gimnasia

GIMNASIA LP 2 - BELGRANO 2
Fue 2 a 2 en el Bosque. Erik Correa abrió la cuenta ante del minuto y Licht estiró la ventaja de penal, mientras que Lollo y Velázquez marcaron para el Pirata. Los arqueros y los palos evitaron más goles en la noche de La Plata.

Gimnasia arrancó con todo y en la primera jugada del partido metió la pelota en el área para que Erik Correa convierta, de cabeza, el primer gol del partido. Todavía no se jugaba un minuto en el Bosque y ese tanto condicionó el funcionamiento de Belgrano, un equipo siempre ordenado que se vio obligado a salir para buscar la igualdad.

En ese contexto, el Lobo encontró espacios y a un rival confundido, pero no supo aprovechar esas ventajas para ampliar la diferencia. Lo tuvo Franco Mussis desde afuera, pero Juan Carlos Olave desvió y el travesaño hizo el resto. Recién sobre el final el árbitro sancionó penal que Lucas Licht se encargó de convertir para poner las cosas 2-0. De todos modos, el festejo duró poco, porque Luciano Lollo aprovechó un centro desde la derecha para convertir el descuento, dejando el trámite abierto para el segundo tiempo.

En el complemento, el equipo de Ricardo Zielinski salió con la obligación de buscar la igualdad y en los primeros minutos intentó llegar con la pelota parada, pero no lo consiguió. Por eso, el Ruso movió el banco y apostó al ataque. Sacó a Lucas Pittinari, volante de marca, y metió a Fernando Márquez, delantero que terminó dando el pase de gol para que Jorge Velázquez establezca la paridad.

De ahí hasta el final los dos buscaron el gol que les diera el triunfo, pero los arqueros tuvieron respuestas magistrales para evitarlo. Principalmente Olave, que entre el primer y el segundo tiempo redondeó una actuación destacada. El empate final le sentó mejor al Pirata, que sigue con su meta de sumar puntos en todos los partidos y además mantuvo su invicto, mientras que a Gimnasia le impidió alcanzar su segunda victoria en el torneo.