lunes, 3 de marzo de 2014

Aldosivi sumó una vital victoria

ALDOSIVI 1 - INSTITUTO 0
Aldosivi le ganó 1 a 0 a Instituto en el Minella. El tanto lo marcó Soto Torres, con un remate desde afuera del área. Los dirigidos por Franco sumaron tres puntos vitales para la tabla de los promedios y La Gloria con este resultado, se aleja de los puestos de ascenso.

En el primer cuarto de hora inicial fue mejor Instituto, que desnudó algunas fallas defensivas del local, y Juan Martín lo tuvo ante Pablo Campodónico pero ganó el arquero.

Luego Aldosivi emparejó, con el manejo del balón por parte de Enrique Seccafién y Hernán Lamberti y el aporte por los costados de Ignacio Malcorra por izquierda y Ciro Rius por derecha.

Lo tuvo el propio Seccafién, de frente al arco y tras un avance iniciado por Rius, pero si bien Aldosivi manejaba el desarrollo hasta tres cuartos de cancha, también se diluía en los últimos metros.Instituto llegó con remates de Pablo Burzio y Mauro Bellone y Aldosivi respondió con disparos de Rius y Angel Vildozo.

En el complemento el local salió con el mismo libreto ofensivo y de entrada lo tuvo Malcorra, pero su remate fue despejado por un defensor. Pasado el cuarto de hora inicial del segundo tiempo Instituto respondió y tuvo sus chances, luego de una habilitación de Burzio a Lucas Favalli que despejó Jonathan Galván al córner, y tras ese envío el propio Burzio cabeceó sin marca y la pelota cayó en las manos de Campodónico. A los 29 minutos lo tuvo otra vez el visitante, pero el cabezazo de Pablo Frontini fue despejado por Campodónico; un minuto después Seccafién cedió a Soto Torres, su remate fue despejado por Julio Chiarini y luego Rius no pudo conectar.

Pero de inmediato el Tiburón llegó al gol, luego de un remate desde afuera del área del recién ingresado Soto Torres, de frente al arco, que se metió abajo. Instituto se adelantó y dejó la contra para Aldosivi, que no resolvió bien pero que aseguró una victoria fundamental en su lucha por la permanencia en la categoría.