martes, 4 de marzo de 2014

Ganó uno pero perdió dos

COLÓN 1 - GODOY CRUZ 1
Colón empató 1 a 1 con Godoy Cruz en el Brigadier López. César Meli, la figura del partido, abrió el marcador, mientras que Leandro Sigali igualó para el Tomba. Los de Osella, con este resultado, se aseguraron ser los punteros al final de esta fecha.

Por Mauro González

Sumar sirve. Eso es lo que pregonan los protagonistas rojinegros luego del empate ante Godoy Cruz Antonio Tomba. Siempre es importante mantener el invicto y el buen momento que están atravesando, pero esto se dio luego de que su rival se lo empate a pocos minutos del final, lo que podría haber sido la quinta victoria consecutiva.

Un partido de ajedrez

La primera la tuvo Godoy Cruz con un remate de Rodríguez, alejado del palo izquierdo de Montoya, tras una desatención de Saín y Landa. El conjunto mendocino fue el que manejó el balón los primeros minutos, siempre teniendo como premisa el buen manejo de la esférica. Colón mantuvo el tipo de juego que le hizo ganar el encuentro en Rosario, presionando firmemente en mitad de cancha, tratando de que solamente la tenga la línea defensiva rival.

A los 18 Luque partió habilitado por la derecha, enganchó y remató por arriba del travesaño de Carranza. Luego Alcoba cabeceó en el área chica y el arquero evitó la apertura del marcador.

Con el paso de los minutos el partido se fue apagando en la cantidad de llegadas para ambos lados. Empezó a jugarse en la mitad de la cancha, manteniendo en gran parte la misma tónica: Godoy Cruz manejando el balón y Colón presionando.

Los de Osella tuvieron algunos arranques que sólo llegaron a ser aproximaciones sobre el área rival. Le faltó claridad para poder encontrar el primer gol. Meli desde la recuperación, siendo ayudado por Videla, fue de lo mejor que tuvo la primera mitad en la que no se sacaron ventajas y terminó 0 a 0.

Aparecieron los goles

El complemento comenzó con la jugada más clara del partido, siendo para Godoy Cruz. Luego de una falta a Mauro Óbolo, Rodríguez cabeceó en el área chica y Montoya la encontró milagrosamente. Después, el centro delantero tuvo su oportunidad luego de un contraataque por la derecha.

A los 20 se abrió el partido que parecía muy cerrado. Lateral desde la derecha, la recibió Meli, amagó a dos jugadores y remató con una comba que le hizo imposible la reacción a Carranza.

La apertura del marcador le dio la posibilidad al Sabalero de jugar a lo que mejor sabe: el contraataque. Su rival empezó a desprotegerse en defensa y le daba la posibilidad a los recientemente ingresados Curuchet y Villaruel de luchar por el balón y picar mano a mano con la defensa.

Cuando parecía que el encuentro ya tenía dueño, vino la igualdad. Luego de una falta inexistente cobrada por Diego Abal, Leonardo Sigali puso el 1 a 1 con un gran cabezazo cruzado inevitable para Montoya, que a la postre terminó siendo definitivo.

Colón consiguió otro punto para sumar en la tabla de los promedios y se aseguró seguir siendo el puntero del torneo. Perdió dos por el momento que Godoy Cruz hizo el gol, pero sabe perfectamente que este es el camino para poder salvarse del descenso.

SÍNTESIS
Colón 1
Godoy Cruz 1
Colón: Germán Montoya; Luis Castillo, Germán Alcoba, Lucas Landa y Cristian Saín; Gabriel Graciani, César Meli, Ezequiel Videla y Jacobo Mansilla; Carlos Luque y Lucas Alario. DT: Diego Osella.

Godoy Cruz: Jorge Carranza; Nicolás Sánchez, Leonardo Sigali y Leandro Grimi; Lucas Zeballos, Federico Lértora, Luis Gérez Silva, David Achucarro ; Gonzalo Castellani;  Julio César Rodríguez y Mauro Óbolo. DT: Sergio Almirón.

Goles: en el Segundo tiempo, a los 19 min. César Meli (C), 40 min. Leandro Sigali (GC).

Cambios: En el local Facundo Curuchet por Lucas Alario, Gustavo Villaruel por Carlos Luque. En la visita José Luis Fernández por David Achucarro, Gonzalo Díaz por Luis Gérez Silva, Facundo Castillón por Lucas Zeballos.

Amonestados: En Colón Cristian Saín, Lucas Landa. En el Tomba David Achucarro, Julio César Rodríguez.

Incidencias: No hubo.

Árbitro: Diego Abal.

Estadio: Brigadier López.