martes, 18 de marzo de 2014

Lanús se prendió en la pelea

LANÚS 1 - QUILMES 0
Lanús obtuvo un triunfo clave ante Quilmes: pasó del puesto 13 al cuarto en el Final, a sólo dos puntos de los líderes Colón y Estudiantes. El gol fue de Pereyra Díaz, de cabeza. Antes, el punta había fallado una chance increíble.

El gol de Pereyra Díaz no sólo significó para Lanús la victoria ante Quilmes y una amplia subida en la tabla de posiciones del Final: el equipo del Melli dejó el puesto 13 y se subió al cuarto lugar, a sólo dos puntos de los líderes, Colón y Estudiantes. Para el delantero fue también una fuerte reivindicación porque poco antes de clavar el cabezazo había fallado una chance increíble, mano a mano con el arquero Dulcich. En esa jugada, el Tanque Silva sintió tanta bronca que se desentendió de la pelota.

Lanús fue más ante un débil rival, que de arranque sólo pensó en resistir el 0 a 0. Quilmes es habitualmente un equipo de poco poder ofensivo y ante la ausencia de Caneo su potencial fue casi inexistente. Por algo el Cervecero apenas marcó cuatro goles en las ocho fechas del torneo.

Aunque el Granate no fue avasallante. El Melli Guillermo reservó a algunos jugadores importantes: Araujo, Velázquez, Somoza y Ayala fueron al banco de suplentes porque el jueves es la revancha ante el Deportivo Cali por la Libertadores. Aun así, Lanús no expuso la suficiente presión. Los jugadores sintieron el desgaste y algunos se pusieron nerviosos. Hubo exceso de pierna fuerte: Goltz lesionó a Hipperdinger, que debió dejar la cancha en el primer tiempo.

La sensación era de 0 a 0 hasta que Pereyra Díaz clavó el testazo. Luego, Quilmes decidió arriesgar. Telechea tuvo dos chances importantes: una le dio al palo y en otra Marchesín desvió el balón en una reacción propia de uno de los mejores arqueros del país.

Una señal para Boca: Quilmes no es un rival de altísima exigencia sino de alta resistencia. Aunque el equipo de Caruso Lombardi se hundió en zona del descenso y de local necesita exponer otra actitud. Ya no debería permitirse dejar más puntos en casa si aspira a continuar en Primera División.