sábado, 1 de marzo de 2014

¡Quiero vale ocho!

LA SALLE 8 - CENTRAL (San Carlos) 0
El colegial se despachó con una goleada histórica sobre el sabalero sancarlino. Dos goles de Nicolás Bianco, como así también de Francisco Sarchi, más conversiones de Bertozzi, Bruna, Iparraguirre y Galateo los ocho gritos locales. Ahora los de Lapalma ya se encuentran en la segunda fase.

Por Mauro González

De vez en cuando se ven goleadas interesantes, con 4 o 5 conversiones, y alguna dispersa en la que logran 6, pero que un equipo haga 8 goles en un mismo encuentro no es cosa de todos los días. La Salle lo consiguió esta tarde luego de superar a Central San Carlos.

Una jugada fue clave para el desarrollo total del partido: Marcos Devesa a los 28 del primer tiempo se fue expulsado por una supuesta infracción sobre un jugador rival. Esto dejó al Sabalero con uno menos. Además hay que tener en cuenta que el equipo de Milacher se presentó con un plantel totalmente suplente, ya que llegó a esta sexta fecha sin chances de conseguir la clasificación.

Cinco minutos más tarde vino la apertura en el marcador: centro para el goleador Nicolás Bianco que no perdonó. Su sed de convertir no se sació ya que 180 segundos después amplió las diferencias.

La Salle no bajó la marcha de su tractor y convirtió el tercer y cuarto gol del partido. Nicolás Iparraguirre superó primero la resistencia de Nagel y luego Juan Ignacio Bruna hizo lo propio.

En el segundo tiempo, que se encontró totalmente de más, el colegial siguió convirtiendo y afianzándose en la punta de la zona 46. Fernando Bertozzi a los 20, dos de "Pipi" Sarchi a los 28 y 36, más un anterior gol de Fabricio Galateo cerraron una goleada histórica por 8 a 0.

La Salle sigue de parabienes. Luego de una temporada 2013 estupenda en la Liga Santafesina, logró la clasificación a la segunda fase del Torneo del Interior. Llegó a las 12 unidades y se aseguró ser segundo de del grupo. Ahora debe esperar que Santa Fe no gane su encuentro ante Libertad para quedar como primero y tener ventaja de localía en los playoffs.

SÍNTESIS
La Salle 8
Central (San Carlos) 0

La Salle: Diego Prettel; Juan Ignacio Bruna, Juan Ignacio Bianco y Javier Fonseca; Facundo Dellara, Manuel Méndez, Nicolás Iparraguirre y Agustín Zapata; Fernando Bertozzi; Francisco Sarchi y Nicolás Bianco. DT: Juan Carlos Lapalma.

Central (San Carlos): Esteban Nagel; Mauricio Podda, Jesús Podda, Santiago Manfredi y Maximiliano Girod; Martín Ovando, Marcos Devesa, Lautaro Yost y Jonatan Meurzet; Joel Moretti y Federico Sola. DT: Diego Milacher.

Goles: en el primer tiempo, 33 y 36 min. Nicolás Bianco (LS), 39 min. Nicolás Iparraguirre (LS) y 43 min. Juan Ignacio Bruna (LS). En el complemento, 20 min. Fernando Bertozzi (LS), 28 y 36 min. Francisco Sarchi (LS) y 34 min. Fabricio Galateo (LS).

Cambios: en el local Matías Molinari por Fonseca, Fabricio Galateo por Juan Ignacio Bianco y Patricio Copello por Nicolás Bianco. En la visita Alexis Weggener por Yost, Patricio Gorgo por Moretti y Sergio Quiroga por Sola.

Amonestados: en La Salle Javier Fonseca. En Central Jesús Artaza.

Incidencia: en el primer tiempo, 28 min. expulsado Marcos Devesa (CSC).

Árbitro: Matías Coria (Liga Cañadense)