domingo, 2 de marzo de 2014

River superó claramente a San Lorenzo

RIVER 1 - SAN LORENZO 0

Fue 1 a 0 sobre San Lorenzo con el gol convertido por Teófilo Gutiérrez cuando se jugaban 21' del primer tiempo. De esta manera, los dirigidos por Ramón Díaz dejaron atrás las derrotas con Godoy Cruz y Colón. El Ciclón mejoró en el complemento, pero en lineas generales jugó un partido flojo.

Desde el inicio, el Millonario se mostró enchufado, con un mediocampo solidario encabezado por Cristian Ledesma, figura del partido, y Ariel Rojas. A ellos se acoplaron de buena manera Carlos Carbonero, Leonel Vangioni y  el juvenil Augusto Solari, quien fue titular por la intoxicación de Emmanuel Mammana.

San Lorenzo, que venía de cuatro triunfos seguidos entre campeonato local y Copa Libertadores, no pudo salir de la presión y pareció afectado por la rotación que el DT Edgardo Bauza implementó.

A la tarea de los mediocampistas, River le sumó el buen desempeño de Gutiérrez y Fernando Cavenaghi en ataque, quienes generaron peligro permanentemente. Así, a los 21’, Cavenaghi tocó de taco, Carbonero mandó el centro y Teo la empujó al gol. Luego pudieron ampliar nuevamente el colombiano y Lanzini, pero el palo y Torrico impidieron las conquistas.

En el segundo tiempo, River continuó como dueño del balón, pero sin tanta presencia en ataque. De no haber sido por impericia en la definición, Gutiérrez hubiese convertido a los 15m., con un remate por encima del travesaño, y a los 35m., con un cabezazo en soledad que también se fue por arriba del horizontal

A San Lorenzo sólo lo mantuvo vivo que River no definió cuando debía y estuvo cerca del empate en el final, mediante la pelota detenida, con Blandi. Es cierto que el ingreso de Leandro Romagnoli le dio más juego, pero solamente fue peligroso por las dudas en la defensa local en la ejecución de los tiros libres.

Con este triunfo, muy festejado por los hinchas que llenaron el estadio Monumental,  River regresó al éxito, encontró alivio para su presente futbolístico y no se alejó de la lucha. Por su parte, San Lorenzo, que venía de tres victorias seguidas en el certamen, sumó la segunda caída en el campeonato y no pudo llegar a la línea del Sabalero, actualmente líder del certamen.