lunes, 19 de mayo de 2014

Triplete del Globo

HURACÁN 3 - SARMIENTO DE JUNÍN 1
Con dos del delantero, Huracán se lo dio vuelta a Sarmiento, ganó por 3-1 y sueña con el ascenso. Por su parte, Atlético Tucumán igualó 1-1 con Unión y no pudo alcanzar la zona de ascenso, mientras que también empataron 1-1 Patronato y Gimnasia (J), que sigue en zona de descenso.

Huracán venció por 3-1 a Sarmiento y consiguió una victoria clave en su objetivo de pelear hasta el final por el tercer y último ascenso a Primera División (ya lograron su pasaje Defensa y Banfield).

El equipo de Junín arrancó arriba por un tanto de Nicolás Sánchez al minuto de partido, pero el local lo dio vuelta en el complemento por los goles de Ramón Abila (ST 10m) y Leandro Caruso (ST 36 –p- y 40m).

De esta manera, Huracán suma 57 puntos y alcanzó la línea de Independiente y Atlético Tucumán, que esta tarde recibirá a Unión. Los tres están a dos de Instituto, que en este momento se quedaría con el tercer ascenso.

Independiente e Instituto recién jugarán mañana en esta jornada frente a Douglas Haig y San Martín de San Juan, respectivamente. En tanto, hay que recordar que Huracán todavía debe el encuentro suspendido ante los de Pergamino.

Por su parte, Atlético Tucumán perdió la chance inmejorable de derrotar a Unión como local y alcanzar la zona de ascenso. Ganaba 1-0 con un tanto de Luis Rodríguez, pero faltando seis minutos para el final Rodrigo Salinas marcó el empate para el Tatengue y lo privó de escalar posiciones en una fecha decisiva. Desde Avellaneda lo festejaron.

En el último partido de la jornada, Patronato rescató un punto sobre la hora ante Gimnasia (J) en Entre Ríos. El conjunto jujeño comenzó ganando desde el principio gracias al gol de Gabriel Martinena (PT 6m) y en el final del primer tiempo sufrió la expulsión de Antonio Dominguez. Cuando se acababa el partido y el Lobo sumaba tres puntos importantes para intentar zafar del descenso, Sebastián Bertoli no desaprovechó el penal en tiempo de descuento y decretó el 1-1 final.

Fuente: TyC Sports