jueves, 28 de agosto de 2014

China domina cómodo el medallero

La delegación local ya suma 62 preseas, de las cuales 38 son de oro, once de plata y trece de bronce. Argentina suma once y marcha vigésimo segunda.

La delegación china sigue imparable en los Juegos Olímpicos de la Juventud, que se celebran en Nanjing y están reservados para atletas de entre 14 y 18 años. Los chicos locales ya suman 62 medallas, de las cuales 38 son de oro, once de plata y trece de bronce, ocupando el primer lugar en el medallero general.

En el segundo puesto continúa Rusia, que ya se colgó 52 preseas: 23 de oro, 18 de plata y once de bronce. Mientras que en la tercera posición se consolidó Estados Unidos, con un total de 17 podios: siete de oro, dos de plata y seis de bronce. Por su parte, la delegación argentina ya consiguió dos medallas de oro, cuatro de plata y cinco de bronce, sumando once en total, lo que la posiciona en el puesto 22 de la tabla general.

Una de las preseas doradas la aportó Francisco Saubidet Birkner, en la categoría Techno 293 de vela, mientras que la otra la obtuvo la judoca Ayelén Elizeche, en la categoría de hasta 52 kilogramos por equipos mixtos.

En tanto, una de plata fue conseguida por el seleccionado argentino de rugby, en la modalidad seven, y la otra por Fernanda Russo en rifle, distancia de diez metros. Las otras dos medallas plateadas fueron conseguidas por Martina Campi, en equitación por equipos y en saltos individuales.

Por su parte, los argentinos que se colgaron medallas de bronce fueron  Sasha Nievas, en la prueba de levantamientos de pesas, en la categoría 58 kilos, y el judoca Gustavo Basile, en la categoría de hasta 100, el equipo femenino de hockey sobre césped y los masculinos de básquet 3×3 y beach voley.

De esta manera, Argentina superó la actuación que había tenido en los Juegos Olímpicos de Singapur 2010, donde conquistó seis medallas: una de oro, dos de plata y tres de bronce.

Los próximos Juegos Olímpicos de la Juventud se llevarán a cabo en el año 2018 en Buenos Aires.

Fuente: Depor TV