lunes, 15 de septiembre de 2014

Empate en Rafaela

9 de JULIO 1 - 1 SANJUSTINO
El local venía de perder el clásico frente a Ben Hur, mientras que el visitante llegaba tras ser goleado en su cancha por La Salle. Leones y Matadores no se sacaron ventajas y terminaron igualados 1-1.

El equipo de Marcelo Werlen se había puesto en ventaja a través de Damián Arnold de tiro penal; pero Sanjustimo lo igualó por intermedio de Jehiel Romitti cuando se moría el primer tiempo. La visita se quedó con diez por expulsión de Casco.

9 de Julio tenía la oportunidad de sumar su primera victoria en el torneo Federal B, al debutar en codición de local ante Sanjustino de San Justo. Pero, a pesar de ponerse en ventaja tras un penal convertido por Damián Arnold, los dirigidos por Marcelo Werlen no pudieron aguantar la diferencia antes del término del primer parcial, y Jehiel Romitti lo igualó en el minuto 45 tras una jugada colectiva entre Bueno y Carlos Fragata.

Arrancó un poco mejor el local, tratando de ser ordenado cuando el balón estaba en su poder, aunque en esos primeros minutos daba la sensación de que los dos se respetaban demasiado. Sanjustino proponía un esquema con línea de cuatro con Díaz y Dándolo como laterales y con Casco y Bonino como los dos centrales; Fragata se recostaba sobre el sector derecho y Bueno lo hacía por izquierda; mientras que Sergio Peralta era el volante tapón con Moroso que se tiraba unos metros más atrás para colaborar con sus compañeros, quedando Romitti como único punta para intentar algo arriba.

Enfrente, el local mostraba una línea de tres flexible que se transformaba en cuatro o cinco cuando la visita se hacía del balón con Sánchez y Cardellino tratando de escalar por los laterales.

El orden de Guzmán y la entrega de Góngora y Velazco, más algunas pinceladas de Giaccone, le permitían al “9″ manejar mejor la pelota y ser un poco más que su rival.

Y si bien hasta allí no habían existido aproximaciones importantes por parte ninguno, en el minuto 37 tras un centro, la pelota rebota en la mano de Benítez y el árbitro señala el punto del penal. Arnold fue el encargado de rematar fuerte y a la derecha de Bustos para abrir el marcador.

Pero le duró poco la alegría al local ya que sobre el final, tras una buena combinación entre Bueno y Fragata, el envío de éste permitió la atropellada de Romitti, que puso el empate. En el complemento 9 de Julio fue más que su rival durante la mayor parte del tiempo, pero sus urgencias y la desesperación por ir a buscar la victoria lo llevaron a cometer errores ante un conjunto visitante que a medida que pasaban los minutos, parecía enamorarse más y más del resultado.

Se fue expulsado Casco por doble amonestación y sobre el final, ya con Elvio Gómez en la cancha, los dirigidos por Werlen contaron con dos situaciones sumamente claras para desnivelar, aunque en ambas ocasiones Gustavo Bustos, el arquero visitante, se quedó con el grito de gol de los julienses.

En líneas generales el “9″ fue algo más que su rival por lo que el empate tiene sabor a poco.