domingo, 14 de septiembre de 2014

Empate lluvioso

LA SALLE 2 -2 BELGRANO (Paraná)
La Salle y Belgrano igualaron 2 a 2 por la segunda fecha del Federal B. Cabrera y Chiavarini los goles del visitante mientras que para el colegio anotaron Sarchi y Juan Ignacio Bianco.

Bajo una tarde lluviosa en Santa Fe el campo de juego Rafael Batres (lugar que usará el colegio para hacer de local a lo largo de todo el torneo) fue un billar para el partido que disputaron La Salle y Belgrano de Paraná.

Partido que comenzó siendo todo del visitante porque La Salle no tomaba las marcas, perdió mucho la pelota en la mitad de la cancha y los rebotes eran todos para el conjunto de Fontana que, al ser todo lo contrario del local se empezó hacer dueño de la pelota y con ello a abrir el campo de juego. Fue así que abrió una pelota por la derecha y en un centro que terminó desviándose en un jugador local produjo el rebote y por lo dicho anteriormente Cabrera capturo el mismo se acomodo y remató contra al palo izquierdo de Pretel que pese a su estirada nada pudo hacer y así Belgrano hacía justicia en el marcador.
La Salle en el festejo del 2 a 2

Pese a ir perdiendo el conjunto de Lapalma no se desespero y  se tranquilizo, comenzó a recuperar la pelota y con ello a tocar por las bandas con Iparraguirre y Rodríguez. Precisamente luego de buscar por varios minutos por las bandas, cerca de los 40 minutos el Burrito Rodríguez agarro el balón en la mitad de la cancha, hizo un rodeo y descargo para Iparraguirre que, metió un centro preciso a la cabeza de Sarchi para que dé pique al suelo ponga el marcador 1 a 1. Si bien La Salle mejoro bastante hasta ese momento no era justo el empate y lo mejor que pudo pasarle fue eso, conseguir el empate e irse a vestuarios.

Mejoro pero no alcanzo

Para el complemento las intenciones de los equipos no cambiaron ni tampoco el tiempo, lo que hizo que el campo de juego aún sea más rápido de lo que ya estaba. La Salle intento buscar más asociaciones en la mitad de la cancha pero no alcanzó para contrarrestar el juego del visitante, que a los 14 minutos creó una jugada por izquierda que terminó en penal, pero el mismo vino por un erro de Pretel ya que la cancha  le jugó una mala pasada porque estaba muy mojada, el encargado de cambiarlo por gol fue Chiavarini que remato abajo contra el palo izquierdo, así pasó  a ganar el Mondonguero que hizo un buen partido hasta ese momento.

Después de recibir otro golpe, el colegio se levanto y mostró algo de lo que tiene, empezaron a recuperar la pelota y a tocar como le gusta a su técnico. En un avance por derecha y después de un tiro libre ejecutado por Iparraguirre entró por el segundo palo “Juani” Bianco para empujar la pelota y poner el marcador 2 a 2 a los 19 minutos.

Luego de conseguir el empate ambas defensa quedaron mal paradas y el partido se volvió más entretenido de lo que era, porque un error y con la cancha muy rápida los delanteros quedaban mano a mano.

El trámite del partido no varió mucho luego del empate, el partido pudo ser para cualquiera de los dos pero terminó en algo sumamente justo, porque si bien Belgrano fue más La Salle emparejo por momento ese juego y supo aguantar. Ahora el colegio deberá visitar a Sportivo Las Parejas el próximo domingo.

Síntesis:
La Salle: Diego Pretel, Juan Ignacio Bruna, Javier Fonseca, Facundo Dellara, Manuel Mendez,  Juan Ignacio Bianco, Nicolas Bianco, Nicolás Iparraguirre, Francisco Sarchi, Agustín Rodríguez, Pablo Martinez. Dt: Juan Carlos Lapalma

Belgrano: Gustavo Vergara, Julio Salguero, Franco Lozano, Lucas Akerman, Daniel Cabrera, Germán Cáceres, Daniel Lover, Osvaldo Ramirez, Pablo Suarez, Emiliano Brunetti, Franco Chiavarini. Dt: Antonio Fontana

Goles: 22 min primer tiempo Daniel Cabrera, 41 primer tiempo Francisco Sarchi, 15 minutos segundo tiempo Franco Chiavarini, 19 minutos segundo tiempo Juan Ignacio Bianco

Incidencias: No hubo

Amonestados: Diego Pretel (LS), Manuel Mendez (LS), Francisco Sarchi (LS), Julio Salguero (B), Franco Chiavarini (B)

Cambios: Mauro Restano por Emiliano Brunetti (B), Luis Diaz por Lucas Akerman (B), Emanuel Rojo por Franco Lozano. Fernando Bertozi por Facundo Dellara (LS), Pablo Gallego por Nicolás Bianco.

Arbitro: Gonzalo Ferrari