miércoles, 29 de octubre de 2014

Argentina rumbo a los Panamericanos

El conjunto nacional cosechó su cuarto triunfo en cinco presentaciones en el IX Campeonato Panamericano al superar por 4 a 1 a Cuba, y se ganó un lugar en la máxima cita deportiva americana, que se llevará a cabo el año que viene en Toronto.

La selección nacional de softbol había arrancado con tres victorias al hilo en el IX Campeonato Panamericano que se disputa en la ciudad entrerriana de Paraná, al superar a República Dominicana (2-0), Guatemala (2-0) y México (8-2), pero en el cuarto encuentro se cortó el envión y llegó la derrota con Venezuela por 3-1.

Sin embargo, Argentina pudo recuperarse en su quinta presentación y se llevó un premio doble. Por un lado le ganó a Cuba en el Estadio Nafaldo Cargnel por 4 a 1, y por otro se quedó con una de las plazas para los Juegos Panamericanos de Toronto 2015.

Con esta victoria, la selección nacional se metió dentro de los playoffs que arrancarán el próximo viernes. En el cierre de la primera fase, Argentina jugará este miércoles con Estados Unidos y el jueves ante Canadá.

Frente a Cuba, el conjunto local marcó una rápida diferencia y luego se apoyó en sus lanzadores para evitar la ofensiva del rival. Bruno Motroni le dio la ventaja a la Argentina apenas había comenzado el encuentro, cuando depositó la bola en las tribunas del jardín izquierdo, desatando la euforia del público.

Tras un empate fugaz de los cubanos, el seleccionado nacional volvió a sacar ventaja y de ahí en más afianzó su juego e impidió cualquier recuperación del equipo caribeño.

Fuente: DeporTV