lunes, 20 de octubre de 2014

El 9 consiguió su primera victoria

9 DE JULIO (Rafaela) 1 - VIALE FBC 0
El León se impuso en tiempo de descuento a Viale con gol de David Cardelino y obtuvo su primera victoria en el torneo. Estuvo 503 minutos sin anotar. El fin de semana recibirá a Ben Hur.

Ayer por la noche, en el "Germán Soltermam" el “9” quebró el maleficio de la falta de gol al vencer a Viale Foot Ball Club por 1 a 0.  Góngora fue el más incisivo del conjunto juliense con algunos desbordes y un tiro libre que dio en el travesaño y otro que llegó a desviar el arquero.

Con mucho peligro fue el “9” atacando por la derecha y tratando de aprovechar con centros el primer grito de la noche. El partido fue parejo, con Viale esperando para contraatacar al “León”. 26’ transcurrían y la visita tuvo su primera chance con otro envío aéreo que conectó con la cabeza, Juan Lazaneo, y lo encontró atento y bien parado a Reartes que se quedó con la pelota.

Le faltó precisión en el ataque para concretar el último pase al “León”. Con varios hombres en el ataque, el local dejó espacios que intentó aprovechar  Viale. Cambió de frente de derecha a izquierda de Catinot para Lazaneo que de primera remató y otra vez Reartes frenó la pelota. Otro disparo pero, para el local, en los pies de Artiguez que desvió hacia un costado el portero.

La más clara la tuvo el conjunto que dirige Marcelo Werlen cuando sobre el final de esa primera mitad, Kevin Muñoz, dentro del área, erró la patada y se perdió la posibilidad de poner arriba a su equipo. Luego Fernando Romero tampoco pudo definir ante la marca de un rival y se fueron al descanso 0 a 0.

Atrás quedó la iniciativa del “León” por sobre Viale que atacó por los costados, con tres delanteros en el esquema del 3-4-3. Le faltó contundencia para definir las que tuvo. El “9” no dejó progresar a la visita, que en un tramo del choque, complicó al local con unos contraataques pero no mucho más.
El segundo tiempo había arrancado favorable para el conjunto rafaelino, debido a un penal sancionado por el árbitro Gastón Freyre. Kevin Muñoz fue derribado por el portero Lucas Rodríguez cuando intentó llevarse la pelota dentro del área. Damián Arnold se encargó de ejecutar la pena máxima. Su disparo fue con potencia, sin embargo, se estrelló en el travesaño y desperdició la oportunidad. Continuaba el maleficio.

Dos minutos más tarde, malas noticias para el “9” porque se quedó con 10 hombres ya que se fue expulsado Kevin Muñoz. No se pudo apreciar bien por qué el juez le mostró la tarjeta roja. Unos segundos más tarde, Fernando Romero, en una posición cercana al arco de Viale, disparó al arco pero Rodríguez atajó y rechazó el balón.

A los 57’ se fue expulsado Aníbal Stricker por una falta sobre Romero. Quedaron 10 contra 10. Nuevamente, otra chance del “9” y apareció la figura del partido, Lucas Rodríguez, el portero de Viale, para frenar el remate de Artiguez. Increíblemente, el “León” no pudo convertir ya que de un cabezazo de Arnold, la pelota pegó en el palo y salió hacia un costado. A los 65’, Viale se quedó con 9 jugadores por la expulsión de Nicolás Toniollo por una agresión sobre Aguilar. Creer o reventar, los de Marcelo Werlen no podían romper el cero debido a los palos y por el arquero Lucas Rodríguez que se encargó de sacar todos los balones que estuvieron a su alcance. Se arrojó sobre el poste derecho y sacó un remate de Romero y luego se quedó con uno de Góngora, luego de una buena jugada individual.

En esa segunda parte, fue todo del equipo rafaelino mientras que su rival estuvo esperando en su propio campo. Todas las pelotas fueron adonde estaba ubicado el arquero. En la última del partido, llegó el gol tan esperado y sufrido. Centro de Góngora, de buen partido, para que sólo por detrás ingrese David Cardelino y establezca el 1 a 0. Quedó una expulsión más para el elenco visitante. Franco Gieco vio la tarjeta roja. Fue el final del encuentro, dónde 9 de Julio cortó una larga racha sin poder convertir (de aquel gol de penal de Arnold en la segunda fecha ante Sanjustino) y venció a Viale por 1 a 0.

Fuente: Diario La Opinión - Rafaela