jueves, 30 de abril de 2015

Quilmes eliminó a Sportivo Belgrano

QUILMES 2 - SPORTIVO BELGRANO 0
Quilmes le ganó merecidamente a Sportivo Belgrano por 2 a 0, con goles de Bieler, de penal, y Pérez Guedes. El equipo de Falcioni mejoró notablemente su actuación respecto a las últimas semanas y superó durante los 90 minutos a un tímido equipo cordobés, que jugó con uno menos durante más de un tiempo por la expulsión de Verino.

Los goles de los dirigidos por Julio Falcioni fueron anotados por Claudio Bieler, de penal, cuando se jugaban 40 minutos de la etapa inicial, y Martín Pérez Guedes, a los 19 de la segunda mitad.

Los vencedores en la lluviosa noche de Alta Córdoba jugarán en la próxima instancia ante el ganador del cruce que mantendrán Huracán, último campeón de esta competencia, e Independiente Rivadavia de Mendoza.

Se disputaba media hora de juego y el quilmeño dispuso de la primera opción concreta cuando la pelota le quedó a Alexis Canelo, quien apareció sin marca y de frente al arco sacó un violento remate, pero el arquero Diego Galanternik se esforzó y desvió al córner.

En la contra casi convierte Diego Diellos para los cordobeses, pero en este caso fue Walter Benítez, el arquero de Quilmes, quien se lució y evitó el tanto.

Un error de Galanternik le dejó la chance a Bieler, y cuando el delantero Cervecero definió, la pelota le dio en la mano a Verino. No dudó Mauro Giannini, marcó penal y expulsó al defensor ‘verde’. El ex atacante de Racing y Liga de Quito definió el tiro desde los 12 pasos con un remate bajo al palo derecho y puso el 1 a 0.

Quilmes aprovechó el hombre de más y dominó para liquidar el partido: a los 19 minutos Canelo ganó en la última línea cordobesa, llegó hasta el fondo y tocó atrás para Pérez Guedes, quien entró de frente y acomodó la pelota junto al palo izquierdo para establecer el 2 a 0.

Con mucho amor propio Sportivo Belgrano intentó la heroica, pero no podía recuperar el balón y cuando lo hacía, no tenía ideas necesarias para vulnerar a los de Julio Falcioni, que se sentían cómodos manejando con autoridad las acciones y hasta con chances de aumentar la diferencia si hubiesen estado finos en la definición.