jueves, 16 de abril de 2015

Unión quedó al borde del abismo

FERRO 95 - UNIÓN 78
El Tate perdió su segundo punto de la Serie ante Ferro Carril Oeste por 95 a 78 y deberá ganar el próximo lunes en Santa Fe para seguir con vida. Barret fue el goleador del juego con 22.

El equipo rojiblanco había arrancado de buena forma ante un rival superior. En el inicio Reinick dejaba sin juego a Moss en la lucha de internos y en ataque la conducción de Franco era importante distribuyendo juego. Con el correr de los minutos los dueños de casa empezaron a volcar el resultado (no tanto el juego) a su favor con el excelente aporte de Portillo (4 de 5 de tres en el juego) desde el perímetro y el acompañamiento de Tantos para llevarse el primer chico por 19 a 15.

En el segundo los anfitriones se escaparon rápidamente y sacaron 17 de luz. Parecía sentenciarse rápidamente el partido en el Etchart. En los de verde Tantos y Cuello sumaban desde la banca y Zago junto a Moss empezaban a crecer en el juego interno. En la visita Barret monopolizaba las ofensivas alternando buenas y malas hasta que sobre el final, él mismo e Isola comandaron un parcial de 15 a 5 para irse al descanso largo por 46-41. Era el mejor momento de Unión en la serie para ilusión los cerca de 50 hinchas visitantes presentes.

El tercero había comenzado a puro triple. Uno por bando presagiaba que sería un partido con alto score. Los primeros instantes fueron una continuación del cuarto anterior (21-7 era el parcial sumado al anterior) que lo ponían victorioso al Tate 52-51.

Con el correr de los minutos Ferro fue ganando defensivamente y dejó sin gol al Tate. Encima en ofensiva rotaba el balón a la perfección consiguiendo tiros a pie firme desde el externo con altísima efectividad (13 de 23 en la noche). En ese pasaje consolidó un parcial de 18-0 que sepultaba toda chance de ganar el partido para los visitantes. El tercero culminó 75-59.

En el último siguió manejando el partido el verdolaga. Picarelli manejó el juego a la perfección y solo hubo que esperar el resultado final. Los 12 puntos y 10 rebotes de Reinick o los 22 de Barret no fueron suficientes para evitar la segunda derrota de la serie (95-78). Los porteños se mostraron mas largos (6 jugadores en doble dígito y 7 jugadores convirtieron de tres) y efectivos (56 contra 41 en tiros de campo) en toda la jornada.

El próximo lunes (21.30) deberá ganar en el Malvicino para forzar un cuarto juego el miércoles en Santa Fe: Sabe Unión que material hay, pero que del otro lado se está ante un rival durísimo, de lo mejor de la temporada, no por nada ha perdido solo un partido de local y lleva 13 triunfos consecutivos.

SINTESIS:

FERRO CARRIL OESTE 95: Picarelli 9, Portillo 19, Fioretti 3, Moss 12, Zago 16 (FI); Dentis 10, Cuello 12, Tantos 14. Pintos 0, Jerez 0. DT: Álvaro Castiñeira.

CLUB ATLETICO UNION 78: Franco 7, Hagg 10, Barret 22, Isola 10, Reinick 12 (FI); Pais 3, Podestá 8, Vildoza 0, Gavotti 6. DT: Juan Siemienczuck.

Parciales: 19-15 / 46-41 (27-26)/ 75-59 (29-18)/ 95-78 (20-19).

Árbitros: Zanabone, Alfaro, Cáceres.

Informe: Raúl Daffunchio Picazo.