martes, 21 de abril de 2015

Valioso triunfo de Colón

COLÓN 2 - ATLÉTICO RAFAELA 1

El Sabalero venció a la Crema por 2 a 1 en el Cementerio de los Elefantes, a falta de escasos minutos para que termine el encuentro. Cristian García había abierto el marcador, lo igualó Alexis Niz y Lucas Alario le dio el triunfo al local.

Por Mauro González

Cuando parecía que se le escapa como agua entre las manos, llegó esa jugada fortuita para que Alario termine convirtiendo el 2 a 1 que terminó siendo definitivo y le dé el triunfo a Colón sobre Atlético Rafaela.

El equipo de Javier López había comenzado el partido de buena manera, ya que era superior a su rival en muchos lugares del campo de juego. Sin lugar a dudas fue beneficiado por una desgracia: Clemente Rodríguez se lesionó rápidamente y a los 7 minutos debió retirarse e ingresó Cristian García, para cambiar el esquema táctico, acompañándolo a Alario, que era el único punta y Llama pasará a la banda izquierda del mediocampo.

Esa conformación mostró un Colón mucho más solvente que Atlético. Por la banda izquierda, el tándem Bíttolo, Llama fueron inclinando sus posibilidades y por allí consiguieron las situaciones. A los 11 minutos Lucas Alario quedó mano a mano con Conde, pero el arquero terminó prevaleciendo y sacándole el primer grito de la tarde. Minutos más tarde, fue Garnier que cabeceó y terminó siendo embolsado el balón en el rincón inferior derecho, cuando parecía que entraba al arco.

El mismo Conde, que venía siendo uno de los puntos más altos para el equipo de Astrada, que debutó como técnico de la crema, se equivocó de forma garrafal y le dio a Cristian García la oportunidad para convertir el 1-0 parcial.

Con el paso de los minutos, Colón fue justificando que debía irse al vestuario en ventaja. Presionó en la mitad de la cancha, le quitó el balón a su rival y no dejó jugar a Bastía, uno de los jugadores más experimentados en el conjunto de la Perla del Oeste. Terminó la primera mitad con un remate del delantero rojinegro que Conde lo mandó al córner.

Parecía que se escapaba, al final no

El complemento mostró una cara totalmente distinta a la primera mitad. Atlético Rafaela, que demostró limitados argumentos para jugar, llegó a la igualdad cuando ya se encontraba con diez jugadores, por la expulsión de Martín Díaz. Esto se debió a, gran parte, mérito de Colón que de a poco comenzó replegarse sin ningún tipo de sentido, cediéndole la pelota y las ganas de jugar. A pesar de encontrarse con un hombre de ventaja, el local no pudo evitar la conversión de Alexis Niz, después de un gran remate que entró en el palo derecho de Broun.

El clima ya no se encontraba de la mejor forma, luego del empate del blanquiceleste. La presión era mucho más notoria y las ideas no salían con tanta facilidad. Javier López mandó al campo a David Ramírez para tratar de tener el balón y así llegar al área rival. Fue así, que después de una jugada que termina siendo fortuita, Lucas Alario a los 41 minutos, marcó el tanto que le dio la victoria a Colón y así cosechar el segundo triunfo en el campeonato, llegando a las 10 unidades.