domingo, 31 de mayo de 2015

Renovó las esperanzas

ALDOSIVI 1 - RACING 2

Racing le ganó 2 a 1 a Aldosivi, en Mar del Plata, con goles de Acuña y Lollo. El descuento para el Tiburón lo marcó Díaz con una gran ejecución de tiro libre, que fue lo más destacado en un partido en el que ningún equipo brilló. La Academia dejó atrás la eliminación de la Copa y consiguió un importante triunfo que lo deja a cuatro del líder San Lorenzo.

Los goles de la Academia fueron anotados por el mediocampista Marcos Acuña y el defensor Luciano Lollo, a los 2 y 20 minutos, en tanto que para el Tiburón descontó Gastón Dí­az a los 48min., todos durante la primera etapa.

Con este triunfo conseguido en el estadio mundialista José María Minella, el equipo conducido por el entrenador Diego Cocca alcanzó las 27 unidades y se posiciona a cuatro del líder San Lorenzo.

En tanto, el conjunto de la ciudad balnearia de Mar del Plata, que en la jornada pasada había goleado con autoridad por 3-0 a Boca, en condición de visitante, a raíz de este derrota sigue con 21 puntos.

El equipo de Avellaneda salió convencido apenas el arbitro Darío Herrera dio el pitazo inicial y a los dos minutos tuvo su primera alegría: tras una buena jugada individual del mediocampista Luciano Aued, quien luego pasó el balón a Washington Camacho, éste habilitó con clase a Marcos Acuña, quien definió, con caño incluido, ante la salida del arquero Pablo Campodónico para anotar el primer tanto del partido.

A los 30 minutos, Racing pudo aumentar la diferencia gracias a un cabezazo certero del defensor Luciano Lollo y que Campodónico no logró contener, tras un córner desde el sector izquierdo.

Los marplatenses aprovecharon la única jugada clara del primer tiempo: el volante Gastón Díaz colocó el balón en el palo superior izquierdo de Saja para anotar el descuento de su equipo.

Durante el segundo tiempo el desempeño del partido continuó de la misma manera: con Racing como claro dominador y con Aldosivi con la mente puesta en intentar conseguir el empate, pero sin poder generar jugadas colectivas para acercarse al arco de Saja, a excepción de la última jugada del partido, donde el arquero de la Academia evitó de forma increíble el empate.

=Síntesis=

Aldosivi: Pablo Campodónico; Gastón Díaz, Federico León, Matias Lequiy Franco Canever; Pablo Lugüercio, Hernán Lamberti, Alejandro Capurro, Diego Lagos; Ángel Vildozo y José Sand. DT: Fernando Quiroz.

Racing Club: Sebastán Saja; Gastón Díaz, Luciano Lollo, Nicolás Sánchez y German Voboril; Nelson Acevedo; Marcos Acuña, Franscico Cerro, Luciano Aued y Washington Camacho; Facundo Castro. DT: Diego Cocca.

Goles en el primer tiempo: 2min. Acuña (R), 30min. Lollo (R) y 48min. Díaz (A).
Cambios: en el segundo tiempo: 8min Martín Rivero por Capurro (A), 12min. Santiago Nagüel por Aued (R), 26min. Iván Pillud por Voboril (R), 27min. César Carranza por Vildozo (A), 35min. Oscar Romero por Camacho (R), 35min. Juan Carlos Menseguez por Lagos (A).

Amonestados: Díaz (A), Capurro (A), Lagos (A), Lamberti (A), Acevedo (R), Cerro (R).

Árbitro: Darío Herrera.

Estadio: José María Minella (Mar del Plata).

Fuente:Futbolparatodos