jueves, 4 de junio de 2015

Ganar como sea

En la madrugada del viernes, el seleccionado Sub20 enfrentará a Austria con la obligación de lograr una victoria y esperar otros resultados para pasar a octavos de final de la Copa del Mundo de Nueva Zelanda. El partido empieza a la 1 de la mañana y se ve por TyC Sports.

Tras ganar el Sudamericano, se esperaba un funcionamiento superlativo del seleccionado argentino Sub20 en la Copa del Mundo. Pero en el debut empató con Panamá y luego perdió con Ghana, por lo que el futuro de la albiceleste en Nueva Zelanda pende de un hilo.

En el cierre del Grupo B, el equipo nacional está obligado a ganar para pasar a octavos de final del torneo. Deberá superar a Austria en la madrugada del viernes y aguardar otros resultados para saber si pasó de ronda o no.

Si los dirigidos por Humberto Grondona vencen sumarán cuatro puntos, igual que su rival. Pero si el resultado es de 2-0 o mejor pasarán a los austríacos en diferencia de goles y quedarán segundos, esperando también qué pase con Ghana (cuatro unidades y +1) y Panamá (una unidad y -1). El primero y segundo de cada grupo más los cuatro mejores terceros pasan a la siguiente instancia.

Grondona usaría un esquema 3-4-3 para reforzar el mediocampo, que fue el sector más vulnerable en sus anteriores presentaciones, y arriesgar un poco en defensa.

Los que no dejan lugar para el asombro son Brasil y Alemania, que ganaron sus dos partidos y se perfilan como grandes animadores. En el cierre de la segunda fecha del torneo, el Scrath volvió a festejar. Su víctima en esta ocasión fue Hungría y por 2-1. En un match muy parejo, los magiares se pondrían en ventaja rápidamente, por intermedio del goleador Bence Mervó. Pero Danilo igualaría de cabeza y, a falta de cinco minutos, Andreas Pereira daría vuelta el marcador de penal.

En el otro encuentro por el Grupo E, Nigeria goleó a Corea del Norte por 4 a 0 con goles de Saviour Godwin -en dos ocasiones-, Kingslei Sokari y Success Isaac. De este modo, la verdeamarela lidera la zona con seis puntos, mientras que africanos y europeos suman tres y los norocoreanos están sin unidades.

En la Zona F, Alemania derrotó con comodidad 3-0 a Uzbekistán. Los teutones, tras el 8 a 1 ante Fiji, ya clasificaron a la próxima ronda. Marc Stendera abriría el encuentro en la primera mitad, y en el complemento Kevin Akpoguma y el propio Stendera completarían la goleada.

Por su parte, Honduras perdió con los fijianos por 3 a 0 -Iosefo Verovou, Saula Waqa y Antonio Tuivuna- y no pudieron asegurar su pase a octavos de final. Ahora, el seleccionado centroamericano marcha segundo junto a su vencedor, con tres unidades cada uno, los alemanes lideran con seis y cierran los uzbecos sin sumar aún.

Fuente: DeporTV