lunes, 8 de junio de 2015

Racing quedó bien prendido

RACING 3 - VÉLEZ 1
Racing venció 3-1 a Vélez en el Cilindro gracias a los goles de Bou, de penal, Camacho, de cabeza, y Milito en el cierre. El equipo de Cocca se va al receso a dos puntos del puntero San Lorenzo. Vélez terminó con nueve por las expulsiones de Pérez Acuña y Grillo, autor del descuento.

Racing cerró el semestre con un contundente triunfo sobre Vélez por 3-1, como local, que lo dejó a dos puntos del líder San Lorenzo. Los goles de la Academia fueron convertidos por Gustavo Bou, de tiro penal, a los 31 minutos del primer tiempo, el uruguayo Washington Camacho, a los 11 de la segunda etapa, y Diego Milito, quien había fallado un penal en la primera etapa, a los 42.

Vélez, quien cortó una racha de dos triunfos en fila, terminó el partido con dos jugadores menos por las expulsiones de Matías Pérez Acuña (30m. ST) y Fausto Grillo (45m. ST), quien previamente había marcado el descuento a los 36′.

Racing, el defensor del título, ahora acumula 30 unidades y cierra el semestre con una racha de catorce partidos sin derrotas con ocho victorias, las últimas tres seguidas, y seis empates. En tanto, Vélez sigue con 18 unidades y terminó el semestre con siete expulsados, algo que deberá corregir el DT Miguel Angel Russo para la parte final del campeonato.

En un trámite parejo, Racing fue paciente y sereno para manejar la pelota y atacar a un Vélez que prefirió resguardarse y pararse de contraataque con Mariano Pavone como único delantero.

Luego de algunos intentos, el dueño de casa tuvo la primera situación clara con el penal que cometió Hernán Pellerano al tocar el balón con la mano cuando Francisco Cerro intentaba superarlo. Sin embargo, el derechazo cruzado de Milito fue adivinado por Aguerre, quien con la pierna izquierda rechazó la pelota y ahogó el primer grito de la tarde de Avellaneda.

La revancha no tardó en llegar ya que unos minutos después Emiliano Amor derribó a Gustavo Bou, quien con permiso del capitán tomó la pelota y transformó el penal en el 1-0.

En la segunda parte, a los 11, Camacho anticipó a toda la defensa tras un córner desde la derecha de Aued y amplió el marcador que a esa altura parecía irremontable.

Pero Racing se quedó y Vélez, aún con un jugador menos, lo aprovechó y descontó por el cabezazo de Grillo, quien luego también recibió la tarjeta roja por juego brusco, al igual que su compañero Pérez Acuña.

Para decorar el final, llegó el gol y la revancha del Príncipe Milito que con categoría dejó en el piso a su verdugo en el penal y sacó un remate que se metió entre el travesaño y el defensor rival.

Fuente: Télam.