domingo, 28 de junio de 2015

Una noche de fiesta

FERRO 1 - CENTRAL CORDOBA 0
Ferro le ganó por 1 a 0 a Central Córdoba con gol de Salmerón. En el día en que estrenó su nueva tribuna de cemento, el local, que terminó con uno menos por la expulsión de Bazán en el primer tiempo, tuvo un rendimiento que fue en declive ante un rival que mereció el empate pero chocó ante la enorme figura de Limousin.

Con el gol convertido a los 14 minutos del primer tiempo por Salmerón parecía que el partido se presentaba favorable al equipo de Caballito, pero la expulsión a los 34 del mediocampista Gonzalo Bazán, quien se había convertido en el conductor del equipo, fue decisivo y condicionó el desempeño de Ferro.

En el segundo tiempo el equipo santiagueño salió con todo, se adelantó y convirtió al arquero Christian Limousin en figura del partido porque fue exigido en varias oportunidades por el conjunto norteño, en tanto que Ferro, con un hombre menos, se vio obligado a retrasarse para mantener el resultado y sufrió hacia el final.

Con este encuentro por la vigésimaprimera fecha del torneo de la B Nacional, Ferro Carril Oeste estrenó la nueva tribuna este de cemento en su estadio, que fue inaugurada en una ceremonia por el presidente del club Daniel Pandolfi, instalación que servirá de refugio para la parcialidad local.

El Verdolaga con este resultado llegó a los 30 puntos en el certamen de ascenso y se ubica séptimo en la tabla de posiciones, lo que evidencia la buena campaña que viene desarrollando en el campeonato, con 8 partidos ganados, 6 empates y 7 derrotas.

En la próxima fecha Ferro recibirá en su estadio a Atlético de Paraná, en tanto que el equipo santiagueño visitará en Campana a Villa Dálmine.

=Síntesis=

Ferro Carril Oeste: Christian Limousin; Pablo Frontini, Oscar Sainz, David Achucarro y Nicolás Benavídez; Guillermo Vernetti, Reinaldo Alderete, Braian Aquino y Gonzalo Bazán; Víctor Gómez y Luis Salmerón. Dt: Marcelo Broggi.

Central Córdoba (Santiago del Estero): Lucas Calviño; Hugo Vera Oviedo, Gabriel Zuvinikar, Gabriel Fernández y Lucas Diarte; Lucas Lazo, Matías Carabajal, Sergio Salto y Matías García; Pablo Bastianini y Marco Prieto. Dt: Luis Medero.

Gol en el primer tiempo: 14m. Luis Salmerón (F).

Cambios: en el segundo tiempo: antes del inicio, Facundo Silva por Vera Oviedo (CC), 11m. Israel Coll por Salmerón (F), 17m Juan Larrea por Aquino (F), 28m. Diego Medina por Gómez (F), 31m. Mateo Bustos por García (CC), 46m. Carlos Herrera por Diarte (CC).

Incidencias en el primer tiempo: 34m. roja directa a Gonzalo Bazán

Arbitro: Fernando Espinosa.

Cancha: Ferro Carril Oeste.

Fuente: Télam.