sábado, 5 de septiembre de 2015

Levantó vuelo y golpeó a la Lepra antes del clásico

DEF. Y JUSTICIA 1 - NEWELLS 0
En un partido en el que se prestaron la pelota, Defensa nunca dejó de intentarlo y se llevó su premio, más por perseverancia que por buen juego. Le ganó 1 a 0 a Newell's con gol de Walter Busse, a siete del final. De esta manera, el conjunto de Holan se repuso de la derrota ante Vélez, afirmó su recuperación en el juego y profundizó la caída de los de Bernardi en la previa del encuentro con Central.

El gol del equipo que dirige Ariel Holan lo anotó el mediocampista Walter Busse, a los 37 minutos del segundo tiempo.

Defensa, con la victoria (la tercera consecutiva en su estadio), llegó a 24 puntos; mientras que Newell’s, con la derrota (la cuarta en los últimos siete partidos), se quedó con 26 unidades. El conjunto local asumió el protagonismo desde el comienzo, impuso su juego y generó las mejores chances de riesgo frente a un Newell’s endeble y deslucido.

El equipo local, que tuvo en Ciro Rius e Ignacio Rivero a sus mejores valores, con el transcurrir de los minutos convirtió en figura al arquero Ezequiel Unsain, que se lució ante Mariano Barbieri (10m.), Rivero (14m.) y Rius (44m. y 46m.).

Newell’s, a todo esto, luchó más de lo que jugó, y solo inquietó a Gabriel Arias con un remate de Maximiliano Rodríguez (37m.), quien reemplazó al lesionado Víctor Figueroa, a los 25 minutos.

Pero al conjunto que conduce Lucas Bernardi realmente le costó muchísimo meterse en el encuentro, ya que su adversario lo superó con claridad en el juego, aunque no en el marcador. Y en la segunda etapa todo se hizo más parejo, con menos juego, y cuando el empate parecía sellado, llegó el gol de Busse, a los 37 minutos, para poner el 1-0 final.

Así, Defensa sumó un triunfo clave en su lucha por conservar la categoría; en tanto que Newell’s cosechó una nueva derrota y la próxima semana se medirá con Rosario Central, en el clásico de su ciudad.