domingo, 6 de septiembre de 2015

San Martín ganó un partido clave

SAN MARTÍN SJ 3 - VÉLEZ 1
El elenco sanjuanino, que lleva 22 sin perder en su cancha, jugó un buen partido y terminó venciendo 3-1 al Fortín, que tuvo mucha entrega, aunque no le alcanzó para neutralizar a los dirigidos por Carlos Mayor. Nicolás Tripichio en contra, Marcos Figueroa y Emanuel Martínez anotaron para el local, mientras que Nicolás Delgadillo descontó.

Los sanjuaninos supieron aprovechar las ventajas defensivas que otorgó el equipo de Liniers, en especial por el sector izquierdo de su última línea y a partir de ahí empezaron a construir un sólido triunfo.

Fue así que las jugadas de los dos primeros goles se generaron por ese lado con dos desbordes de José Luis Gómez, el más desequilibrante del partido, cuyo primer centro lo conectó Emmanuel Martínez con un derechazo que rozó en Tripichio, cuando iba al cierre, lo que descolocó al arquero Alan Aguerre y se transformó en el 1-0.

A los 44 minutos, otra vez Gómez superó a Grillo y en esta ocasión fue Figueroa quién definió con un preciso derechazo, ante un Vélez desconcertado.

La segunda etapa creció en emotividad al mejorar Vélez, en base al empuje y el voluntarioso desempeño de sus volantes, mientras San Martín, replegado, llevaba peligro con punzantes contraataques.

Los de Liniers se pusieron a tiro del empate tras el descuento de Nicolás Delgadillo, con una espléndida definición de derecha al ángulo izquierdo del arco de Conti, a los 28 minutos.

Sin embargo, a los 37, Emmanuel Martínez hizo trizas esa ilusión velezana con una escapada por la franja central, superando a Aguerre con un envío rasante y a la izquierda del arquero, con lo que selló el justo triunfo de San Martín.

Victoria sanjuanina que afirmó lo inexpugnable que resulta de local, que en tal condición lleva 22 partidos sin perder. En tanto, Vélez sumó la quinta fecha sin ganar de visitante.