domingo, 25 de octubre de 2015

PSG golea y sigue firme

PSG 4 - SAINT ETIENNE 1
El PSG aplastó 4-1 al Saint Etienne en el Parque de los Príncipes e, invicto, se mantiene en lo más alto de la liga francesa. Di María jugó todo el partido y Lavezzi ingresó en el final.

Tal vez, el andar del Paris Saint Germain podría resumirse en un sólo término: intratable. Sí: el equipo parisino volvió a dejar en claro que su realidad es algo más que grata y, sin contemplaciones, despachó fácilmente al Saint Etienne en el Parque de los Príncipes para afirmarse como único líder de la liga francesa al cabo de 11 fechas disputadas. Y, en esa sintonía, cabe señalar que los dirigidos por Blanc fueron quienes se hicieron cargo de absolutamente todo lo que aconteció dentro del campo de juego. Es más: hasta el gol de la visita la anotó el PSG.

La apertura del marcador se concretó a los 23 minutos del primer tiempo de la mano de Kurzawa. Y, tras ello, llegó lo inevitable: el PSG apretó el acelerador y, desde las asociaciones ofensivas, amplió el marcador con una conquista de Cavani. Luego, llegó el turno de exhibir presencia y algo de clase nacional: Angel Di María, quien jugó todo el partido, controló la pelota en la mitad de la cancha y le metió un pase profundo al uruguayo Cavani para que éste asista a Zlatan Ibrahimovic. Así, con tres toques, el elenco local puso el 3-0. Y a otra cosa.

Porque más allá de que Verratti se clavó un gol en contra cuando quiso despejar, Lucas Moura (quien entró en el complemento antes que el Pocho Lavezzi -apenas jugó cinco minutos-) decretó el 4-1 a tres minutos del final y ya nada podía remediar el triunfo de los parisinos, quienes cosecharon una nueva victoria para la brillante estadística que acumulan: de las 11 jornadas disputadas, lograron ganar en nueve oportunidades y empataron otras dos. Sí: aún se mantienen invictos. Y, como si fuera poco, con los 29 puntos que ostenta en el escalafón, le sacó siete unidades de ventaja al Angers, su inmediato perseguidor (tiene 22). El PSG los Etienne arriba.

Fuente: Diario Olé.