lunes, 30 de noviembre de 2015

Banfield se quedó con un partidazo

ALDOSIVI 2 - BANFIELD 3
En Mar del Plata, el Taladro supo dar vuelta el encuentro ante Aldosivi y lo venció por 3 a 2, en la ida de una de las finales de la Liguilla Pre Sudamericana. Los autores de los goles fueron Sand y Lugüercio, en el local; y Villagra, Bianchi Arce y Viatri, en la visita. La ambición demostrada por ambos equipos derivó en el gran espectáculo que brindaron en el Minella.

Claudio Villagra, Nicolás Bianchi Arce y Lucas Viatri marcaron para Banfield, en tanto que José Sand y Pablo Lugüercio lo hicieron para Aldosivi.

En el inicio llegó primero Banfield, a los 14 minutos, con un remate de Mauricio Cuero apenas desviado, pero a los 21 Aldosivi respondió en la red, luego de un desborde por izquierda de Santiago Rosales y el centro a Sand, que definió desde el área chica.

Banfield respondió con un remate de Juan Cazares que salió apenas alto y a los 24 minutos igualó el visitante, tras un centro bajo de Cuero que interceptó Villagra.

Aldosivi pudo desnivelar inmediatamente, pero el cabezazo de Sand se fue apenas alto y Banfield respondió con un remate de Gonzalo Bettini desviado.

Hasta que a los 40 minutos Lugüercio ensayó por derecha una pared con Sand y el ex jugador de Estudiantes y Racing definió al primer palo de Enrique Bologna.

En el complemento Aldosivi salió decidido a liquidar el pleito y lo tuvo con Gastón Díaz y Rosales, con sendos remates apenas desviados, y con un disparo de Ismael Quiles que tapó Bologna.

Pero Banfield emparejó y lo dio vuelta, primero a los 16 minutos con un remate de Sergio Vittor que fue desviado al gol por Bianchi Arce, y a los 25 con un centro de Villagra que cabeceó Viatri para batir a Pablo Campodónico.

Aldosivi tuvo el empate a los 28 minutos, pero Bologna le ahogó el grito de gol a Sand, y luego de que Campodónico le tapara un remate a Cazares, otra vez Bologna se convirtió en figura al atajar sendos disparos de Roger Martínez y Sand, sobre el final del encuentro.

La revancha tendrá lugar dentro de siete días en cancha del Taladro, y allí se definirá si los de Claudio Vivas o los de Fernando Quiróz (ambos entrenadores ya renovaron contratos con sus respectivos clubes, Banfield y Aldosivi) serán quienes representen a Argentina en la Copa Sudamericana que se jugará en el segundo semestre de 2016.

= Síntesis =

Aldosivi: Pablo Campodónico; Gastón Díaz, Guillermo Ortíz, Jonathan Galván y Matías Lequi; Pablo Lugüercio, Hernán Lamberti, Alejandro Capurro y Santiago Rosales; José Sand y Roger Martínez.
DT: Fernando Quiróz.

Banfield: Enrique Bologna; Gonzalo Bettini, Nicolás Bianchi Arce, Sergio Vittor y Alexis Soto; Nicolás Domingo, Iván Rossi, Juan Cazares y Claudio Villagra; Giovanni Simeone y Maximiliano Cuero.
DT: Claudio Vivas.

Goles en el primer tiempo: 21m. Sand (A), 24m. Villagra (B) y 40m. Lugüercio (A).

Goles en el segundo tiempo: 16m. Bianchi Arce (B) y 25m. Viatri (B).

Cambios en el segundo tiempo: 6m. Ismael Quilez por Lugüercio (A), 10m. Lucas Viatri por Simeone (B) y Walter Erviti por Soto (B), 27m. Diego lagos por Capurro (A), 31m. Maximiliano Calzada por Villagra y 37m. Franco Canever por Jonathan Galván (A).

Cancha: José María Minella, de Mar del Plata.

Árbitro: Federico Beligoy.

Fuente: Télam.