sábado, 12 de diciembre de 2015

Barcelona ganaba pero empató

BARCELONA 2 - DEP. LA CORUÑA 2
El equipo español le ganaba 2-0 al Deportivo La Coruña con un golazo de tiro libre de Lionel Messi y otro de Rakitic, tras pase del argentino, pero se quedó y terminó 2-2. Fue el último partido del conjunto catalán antes del Mundial de Clubes, donde podría enfrentarse con River. Los dirigidos por Luis Enrique llegan a suelo asiático con tres empates en fila.

Lionel Messi convirtió un golazo de tiro libre y dio una asistencia para el 2-0 parcial de Barcelona sobre Deportivo La Coruña, aunque su equipo no pudo sostener la ventaja y el último encuentro del equipo catalán antes de partir a Japón finalizó 2-2.

Messi, quien dejó en claro que no padece ninguna molestia muscular como se rumoreó esta semana, anotó su quinto gol en el certamen con un exquisito tiro libre que se clavó en el ángulo izquierdo de su compatriota Germán Lux.

Después, en el complemento, el capitán del seleccionado argentino, le dio el pase al croata Ivan Rakitic, quien con un remate lejano puso el 2-0 a los 17.

Sin embargo, La Coruña reaccionó y con las conquistas de Lucas Pérez, a los 32, y Alejandro Bergantinos, a los 41, logró el empate final.

Así, Barcelona, que tuvo a Javier Mascherano los 90 minutos, hilvanó su tercer empate consecutivo antes de su presentación en el Mundial de Clubes en Japón, en el que también participará River.

Podría ser alcanzado en el liderazgo de la tabla de posiciones, dado que con este empate quedó con 35 unidades, tres más que Atlético de Madrid, que recibirá a Athletic Bilbao.