lunes, 29 de febrero de 2016

Racing se quedó con el primer clásico

RACING 1 - BOCA 0
La Academia, que volverá a enfrentar al Xeneize este jueves por Copa Libertadores, ganó 1-0 con el gol de Roger Martínez a los diez minutos, en la única clara del equipo de Sava. Los del Vasco no tuvieron ideas ni profundidad y lo pagaron con una nueva derrota que lo aleja de la punta.

Racing logró un triunfo por 1 a 0 sobre Boca que sirvió más en lo anímico que en una potencial lucha por los primeros lugares del torneo, en el que están ambos lejos de la punta del grupo 2. El único gol del partido lo marcó Roger Martínez, de taco, a los 10 minutos del primer tiempo.

Arrancó mejor parado en la cancha Boca durante los primeros minutos, bien plantado en el mediocampo y con la intención de ser protagonista, pero muy lejos del arco de Nelson Ibañez, quien atajó en lugar de Sebastián Saja, lesionado.

No obstante, a los 10 minutos, tras una buena jugada colectiva, Racing abrió el marcador con un golazo de Roger Martínez, que resolvió con un taco de derecha dentro del área chica. Después del gol, el local tomó el control del partido durante alrededor de cinco minutos en los que el paraguayo Oscar Romero pidió la pelota y logró conectarse con sus compañeros.

En el segundo tiempo, con la entrada de Andrés Chávez en lugar de Rodrigo Bentancurt, Boca tuvo mayor peso en ofensiva, porque Carlos Tevez se puso en el rol de conductor de su equipo, al que le hizo manejar la pelota y dominar nuevamente el partido.

Ante este dominio Racing se replegó en su campo debido a la supremacía del rival y ni siquiera pudo salir de contraataque, porque en ataque ya no gravitaron los desempeños de Milito ni de Martínez, pero tampoco marcó la diferencia Bou al ingresar. Y además Romero, su conductor natural, desapareció y su equipo lo sintió.

Finalmente fue victoria de Racing y el técnico Rodolfo Arruabarrena se convirtió en el primero en la historia del Xeneize en perder tres clásicos oficiales consecutivos ante Racing. Ahora, se verán las caras el jueves por Copa Libertadores.

Fuente: Télam.