miércoles, 20 de abril de 2016

Huracán clasificó a octavos de final

ATLÉTICO NACIONAL 0 - HURACÁN 0
Huracán igualó 0 a 0 con Atlético Nacional de Medellín y logró su pase a octavosde final. El equipo de Domínguez cumplió el primer objetivo que se planteó para la Copa Libertadores.

El equipo de Eduardo Domínguez no tuvo un partido destacado, esperó en su campo, apostó al contraataque, pero se mostró firme en la línea defensiva ante el líder e invicto que hasta el momento no recibió goles en lo que va del certamen y perdió los primeros puntos.

La paciencia estuvo del lado de Huracán más allá de los ataques de Atlético Nacional, que impulsado por su público apostó por el desborde de sus laterales, Gilberto García y en especial Farid Díaz.

Nacional dispuso de las mejores situaciones en la primera parte, con el volante Macnelly Torres como eje del equipo más la colaboración de Víctor Ibarbo en ataque y puso en aprietos al Globo con el remate de Alejandro Guerra (30min) que pegó en el travesaño.

A su vez, el arquero de Huracán, Marcos Díaz, ofreció garantías cuando fue exigido con un disparo de Farid Díaz (11min) y otro de Macnelly Torres (45min).

En la segunda parte, Atlético Nacional bajó la intensidad y Huracán no se refugió tanto en su área aunque se mantuvo alerta ante las llegadas del conjunto colombiano.

Atlético Nacional generó las situaciones más importantes con el remate de cabeza de Víctor Ibarbo (3min), que pasó muy cerca del segundo palo y otro remate de Farid Díaz (20min), muy cercano al primer palo que exigió el arrojo de Marcos Díaz.
El único aporte de Huracán fue un disparo de media distancia del delantero Ramón Ábila (14min) que el arquero argentino Franco Armani controló de cerca, recostado sobre el costado derecho.

Dio la sensación que Huracán jugó siempre tranquilo, con el beneficio de enfrentar a un equipo clasificado de antemano, quizás pensando en administrar energías con vistas al futuro.