viernes, 5 de septiembre de 2014

El clásico fue para Colón

COLÓN (San Justo) 4 - SANJUSTINO 1
En el super clásico liguista Colón derroto de gran manera a Sanjustino por 4-1. Abrio el marcador Ruiz, empato transitoriamente Dandolo, luego marcaron Pianetti, Bertola y Barreda.

Por Bernabé Busularo

Era uno de los partidos adelantados de la fecha. No era un simple encuentro, era, a mi simple entender, el clasico liguista más importante porque son dos entidades grandes del interior y porque convocan mucha gente; a parte de tener un condimento importante en la ciudad.

Por la 7ma fecha saltaban a la cancha, en el Mercedes Alesso de Bieler, Colón y Sanjustino. El partido empezaria muy entretenido, no era para distraidos, en la primer llegada a fondo del local encontraba la apertura del marcador. A los 2 minutos centro de la derecha de Reniero, no la pudieron sacar y la empujo Ruiz que firmaba el 1 a 0.

Herido en su orgullo la visita iria a la carga para empatar el encuentro. Luego de un lateral al área, remato Dandolo la pelota se desvió y establecia el empate parcial. Corrian 3 minutos. El clasico no era para distraidos y despistados.

El partido era de ida y vuelta, aunque el ejercia mayor dominio era Colón. Llegaria un nuevo desvorde y la sacarian en la linea los defensores del "verde". Hasta que a los 15 minutos de juego sale Chaves a rechazar una pelota, comete un error al sacarla para centro del campo, la captura Pianetti que remato y puso 2 - 1.

Hasta el primer cuarto de hora de ese primer tiempo era un partido hermoso. Ya habia tres goles y el partido seguia prometiendo. El "Conquistador" presionaba bien en la mitad de cancha, no lo dejaba generar juego a su rival y por los costados con Reniero y Bertola generaba mucho daño. El "Matador" no podia salir del fondo con pelota dominada, sus jugadores estaban muy imprecisos y defensibamente no daba ningun tipo de garantias.

De un lateral al área vendria el tercer gol del partido, nuevamente, no la pudieron sacar  y entro solo "Pencha" Bertola para rematar y estampar el 3ro para su equipo. Este gol pego fuerte  en el banco de Eduardo Magnin que unos minutos despues hizo ingresar a "Macumba" Villalba por un defensor.

Luego llegarian algunos desbordes mas, sobre todo por Derecha con Reniero, pero no llegaron a concretar a sus compañeros. Colón le ganaba el partido por afuera, lo doblega y optaba por el centro por bajo o por arriba. Era claramente superior. Siempre bien parado atras y presionando mucho en mitad del campo. Sanjustino segui impreciso y dando muchas ventajas en la parte defensiva, tal vez la falta de experiencia en la zaga central la termino pagando cara.

Los segundos 45 minutos comenzaban con un Sanjustino, como era de esperar, mucho mas adelante y haciendo el dueño del balon, pero seguia siendo evidente las falta de armas en ataque. Inclinaba la cancha aunque no podia encontrar un hueco en la defensa y no construia jugadas de peligro.

Colón estaba un poco mas replegado en el campo y dispuesto a salir de contra. La postura era clara, ganaba y queria cuidar la victoria parcial. El segundo tiempo no fue ni por asomo el mismo que el primero en lo referido al juego que desplego el rojo y blanco. La primer chance de gol la tendria a los 27 minutos. Luego de que Chaves tapara un mano a mano, la pelota quedo picando y el "Melli" Barreda no perdono. Sellaba y decoraba el resultado con un 4 a 1.

No se conformaba el local porque minutos mas tarde pegaria un tiro en el travezaño. Por su parte Sanjustino contó con un par de remates de Maxi Benitez, otro de "Macumba" y algun cabezazo de Olivera, pero no le genero demasido peligro al defendido por Scatizza.

El "Conquistador" fue un claro y merecidisimo ganador del clasico. Salio a jugarlo desde el primer minuto, apreto y presiono en todas sus lineas, no dejo jugar, ni pensar al contrario y cuando pudo lo lastimo.  El "Verde" no se pudo encontrar nunca con su juego, se sientio incomodo en todo momento. Otro dato es que defensivamente no tuvo la solvencia que lo caracteriza al equipo de Magnin, tal vez la falta de experiencia en los centrales tuvo mucho que ver.

Lo cierto es que el mejor clasico que tiene la Liga Santafesina quedo en manos de Colón y fue justo que asi fuera. Los locales de debian una victoria así despues de lo que habia sido la goleada en el último clasico jugado. Se lo debian los jugadores, el cuerpo tecnico y tambien su gente que no se canso de gritar por su equipo.

Sintesis:
Colón             4
Sanjustino    1

Colón: Guillermo Scatizza; Gustavo Dougaluk, Juan Cejas, Tomas Baroni, Juan Juarez; Guzman Reniero, Matias Barreda, Lucas Falcon, Leando Bertola (C); Leonel Pianetti y Francisco Ruiz.    DT: Roberto Delfino

Sanjustino: Gonzalo Chaves; Pablo Moroso, Mauro Valdez, Adrian Villalba, Juan Benitez; Jose Rodriguez, Maximiliano Trouchet, Matias Dandolo, Maximiliano Benitez; Jehiel Romitti y Rodrigo Olivera.    DT: Eduardo Magnin

Goles: 2´PT Ruiz (C). 3´PT Dandolo (S). 15´PT Pianetti (C). 21´ PT  Bertola (C). 27´ ST Barreda (C).
Cambios:  En el local Guillermo Gonzalez por Matias Barreda; Hector Fernandez por Leandro Berola; Juan Gallego por Leonel Pianetti. En la visita Gustavo Villalba por Mauro Valdez.

Reserva: Colón 1 (Francisco Gine) - Sanjustino 0

Arbitro: Martin Mendoza