jueves, 28 de noviembre de 2013

Copa Argentina Fase Preliminar Regional II

Atlético Las Palmas 3 - Racing de Córdoba 0, San Martín de Formosa 1 (2) - Sol de América 1 (4), Textil Mandiyú 1 - Deportivo Curupay 0, y Atlético Trinidad 1 - Desamparados 2 fueron los últimos cuatro partidos que culminaron con una instancia que arrojó 48 clasificados a la Fase Preliminar Regional III.

Este miércoles se cerró la Fase Preliminar Regional II. La victoria 2-1 de Desamparados de San Juan ante Atlético Trinidad le dio la finalización a una instancia que tuvo 48 clasificados. Los otros tres encuentros que se disputaron en el mencionado día fueron los siguientes: Atlético Las Palmas (Córdoba) 3 - Racing (Córdoba) 0, San Martín (Formosa) 1 (2) - Sol de América (Formosa) 1 (4) y Textil Mandiyú 1 (Corrientes) - Deportivo Curupay (Corrientes) 0.

Racing de Córdoba, que supo ser subcampeón del Nacional 1980 y desde este año juega en el Argentino B, hizo su presentación en la Copa como visitante. Sin embargo, no pudo superar Atlético Las Palmas de su misma provincia, que lo venció 3-0, con goles de Gustavo Gotti, Emiliano Blanco y Gastón Chiatti. El ganador se medirá con Alumni de Villa María, por la Fase Preliminar Regional III.

En Formosa se disputó un partido que tuvo emociones sobre el final del mismo. San Martín abrió el marcador, con gol de Oscar Giménez, a los 42 minutos del segundo tiempo, pero Sol de América selló el 1-1 definitivo en tiempo suplementario, gracias a la anotación de Renzo Riquelme. En los penales, el equipo visitante, que convirtió el empate en la agonía del encuentro, obtuvo la clasificación por 4-2. En la próxima fase se verá las caras con Atlético Laguna Blanca.

Textil Mandiyú venció 1-0 a Deportivo Curupay (gol de Claudio Santacruz), y consiguió una clasificación que le permitió tomarse revancha, luego de la rápida eliminación en la edición 2012/2013, cuando cayó en su debut con Deportivo Mandiyú. El rival del conjunto algodonero en la Fase Preliminar Regional III será Huracán de Goya.

Desamparados de San Juan, que perdía 1-0 (gol de Andrés González), dio vuelta el partido y superó 2-1 a su coterráneo Atlético Trinidad, a través de los tantos de Santiago Ceballos y Eduardo Sosa, de penal. El equipo visitante, que supo jugar en la B Nacional durante la temporada 2011/2012, avanzó a la siguiente ronda, en la que jugará frente a Estudiantes de Río Cuarto (Córdoba).

Los cuatro ganadores se sumaron a los 44 que ya obtuvieron su clasificación. En total, 48 clubes pasaron a la Fase Preliminar Regional III, la instancia que determinará a los 24 vencedores que disputarán la Fase Inicial Regional I.