jueves, 28 de noviembre de 2013

Unión sigue fuerte como local

UNIÓN 82 - ECHAGÜE (Paraná) 70

El conjunto de Juan Siemienzuck logró la cuarta victoria como local para el Tatengue venciendo al siempre difícil Echagüe. Con un trabajo en la pintura soberbio, Reinick fue el goleador del juego con 21 tantos.

Crónica: Mauro González

Luego de haber perdido contra Tomás de Rocamora en Concepción del Uruguay, Unión se encontraba ante una prueba de fuego, ante su gente y contra un rival de fuste. Echagüe de Paraná es un equipo que jugó en el último tiempo la Liga Nacional y es un conjunto con jugadores experimentados que ya lo venció al Tate en Paraná. A pesar de ello Unión jugó un partido sólido a lo largo de los 40 minutos y se llevó un victoria vital en esta zona este.

El primer cuarto fue clave. Ahí quizás se encontró la mejor versión local. Porque se vio un Reinick con todas las luces, aprovechando cada balón que le llegó y pudo hacerse fuerte en el poste bajo, penetrando con facilidad y logrando en esa primera manga 10 puntos. Además Tramiel fue un buen acompañante con 6 puntos para que ese primer cuarto finalice 25-16.

En el segundo cuarto el trámite fue más parejo. Echagüe ajustó un poco la defensa (en varias ocasiones doblándole la marca a Reinick) y empezó a penetrar con mayor facilidad. Unión erró varios tiros perimetrales pero siguió insistiendo en la pintura. La primera mitad terminó con un resultado de 42-32 para los locales.

El tercer cuarto fue de rachas. Unión comenzó con un rápido 7-2 que obligó a Sebastián Uranga a pedir tiempo muerto. Luego de ello Echagüe reaccionó y durmió a su rival con un 8-0 que lo devolvía al partido. El rojiblanco pudo enderezar el barco y con un gran cuarto de Gandoy, que tuvo un muy buen partido, el tercer chico termino 21-20 para los paranaenses.

Los 10 minutos finales se llenó de faltas. Echagüe lógicamente en el afán de poder descontar y llegar a igualar empezó a cometer infracciones y Unión a ir a la línea de simples. Mucho no incidió porque no hubo gran efectividad en ese ítem, pero si volvió a resurgir la figura del mejor jugador del partido, Alejandro Reinick que llegó a los 21 puntos y fue el goleador del partido.

Unión se recuperó del traspié en Concepción y ahora viajará a Cañada de Gómez para enfrentar a Sport. Encontró en el "Colo" su mejor carta, acompañado por Tramiel y Gandoy en gran parte y pudo suplir el irregular partido del "Memo" Rodríguez, que no estuvo en su mejor noche.

SÍNTESIS
Unión 82
Echagüe (Paraná) 70
Unión: Juan Manuel Gandoy 14, Román Rodríguez 11, Sebastián Farias 12, Eric Tramiel 17, Alejandro Reicnick  21 (FI) Joaquín Gamazzo 3, Andrés Ottolini 4. D.T: J. Siemienczuk.
Echagüe: Víctor Hugo Cajal 11, Pablo Fernández 6,  Fabián Elias Saad 7, Darnell Dodson 20, Omar Cantón 12 (FI) Rodrigo Haag 6, Iván Antoniuk 4, Ricardo Centeno 4. D.T: S. Uranga

Victoria en el clásico

La Unión de Colón venció 82 a 69 a Tomás de Rocamora y de esta manera llega a la punta de la zona este compartiendo posición con Unión, Echagüe y Sport Club. Tuvo a Pablo Osores como la figura del encuentro con 22 puntos.