martes, 17 de diciembre de 2013

Mala jornada para los Argentinos en NBA

Ginóbili hizo 16, pero los Spurs anduvieron mal y perdieron feo ante los Clippers, amenaza en el Oeste. Indiana cedió el invicto de local pese a 18 de Scola y Prigioni sólo jugó 18 minutos en New York por lesión.

El Oeste es muchísimo más duro que el Este. Lo saben bien los Spurs, que viajaron hasta Los Angeles y sufrieron el poderío de los Clippers, una de las principales amenazas en su conferencia pensando en los playoffs. Pese a otra buena actuación de Manu Ginóbili, perdieron 115-92 como visitantes y quedaron terceros con 19-5, cortando una racha de cuatro victorias. Los Clippers, que metieron un parcial de 34-21 en el tercer cuarto y lo liquidaron con el 37-22 del último, ahora aparecen cuartos (17-9).

Ginóbili fue de lo mejorcito en San Antonio con 16 puntos (8-10 dobles) en sus 25 minutos en cancha. Además, tomó cuatro rebotes y regaló dos asistencias. Tim Duncan resultó el goleador del equipo con 17 (más 11 rebotes) y también salvó la ropa Kawhi Leonard con 12 (6-9 dobles). Las 22 pérdidas tuvieron consecuencia. Los angelinos encontraron más armas: Blake Griffin brilló con 27 (11-15 libres), Chris Paul lo siguió con 23 (7-10 dobles) y Jamal Crawford aportó 17 (3-8 triples).

Detroit le sacó el invicto como local a Indiana tras 11 victorias, le ganó 101-96 y lo dejó 20-4, aún el mejor de la temporada. Luis Scola tuvo su mejor producción con los Pacers: 18 puntos (8-11 dobles más 2-4 libres) en 20 minutos. Los Pistons (12-14) se apoyaron en Joe Smith (30). Los Knicks (7-17) perdieron 102-101 ante Washington (10-13) con un doble de Bradley Beal a seis segundos. Pablo Prigioni sólo pudo jugar 18 minutos (sin puntos, tres asistencias y dos robos) por una fractura en el dedo gordo del pie derecho. Se anuncian dos semanas de inactividad.

Fuente: Diario Olé.