miércoles, 15 de enero de 2014

Vélez otra vez perdió por penales

VÉLEZ 3 (5) - EMELEC (6)
Vélez empató 3-3 ante Emelec y por tercera vez en el año definió desde los 12 pasos: perdió 6-5 en la famosa lotería por la Copa Suat y los ecuatorianos se metieron en la final. El Turu probó juveniles y les dio minutos a titulares.

El 2014 pinta con lotería... O la lotería del fútbol, esos famosos penales. Parece que es una cuestión repetitiva para Vélez, que jugó su tercer amistoso de pretemporada y, como los dos anteriores, los volvió a definir desde los 12 pasos. El equipo del Turo Flores, que aprovechó para probar juveniles y darle alguno minutos a titulares, empató 3-3 frente a Emelec en Montevideo, pero el equipo ecuatoriano venció por 6-5 en los penales y se metió en la final de la Copa Suat.

El Fortín arrancó dormido en Uruguay y no sufrió una goleada de entrada sólo por suerte. Y porque Denis Stracqualursi, titular en Emelec junto a Mondaini, anduvo con la mira desviada. Bolaños abrió la cuenta a los 5' y Canteros le negó la parda a Canteros -Gianetti luego lo erró con el arco libre-. Nasuti, otro argentino titular en el team de Ecuador, metió la testa para ampliar la diferencia, que no era mayor porque Stracqua falló tres claritas, dos con el arco a su merced. Antes del descanso llegó el descuento por medio de Haberkorn, con una linda definición sobre el arquero.

El arranque del ST fue a full. Correa empató para Vélez con una golazo al ángulo, Stracqualursi se tomó revancha de palomita y Canteros definió de manera exquisita ante Dreer. Ida y vuelta con tres goles en los siete minutos iniciales. Pero de ahí hasta el cierre, nada. Sólo la embocó Vázquez, en posición adelantada. Y a los penales. El Turu ya había sacado algunos juveniles en lugar de fijos como Mauro Zárate y el Pocho Insúa.

Aguerre, Zárate, Acuña e Insúa la metieron, mientras que el arquerito le atajó el penal a Guagua. Es decir, el triunfo estaba en el pie de Romero, pero la tiro afuera y a la muerte súbita. Haberkorn, pero Sabia falló el séptimo y Emelec se metió en la final (va contra Danubio o Defensor). En este 2014, Vélez perdió por la misma vía ante Sporting Crystal y Peñarol.

Fuente: Diario Olé.